Архидея

Многогранный интерьер в Сан-Франциско, созданный с любовью

Architectural Digest
Вдумчивый и чуткий подход к декорированию - главный секрет, делающий интерьер этого дома таким интересным и гостеприимным.

Источник: Architectural Digest

Chloe Warner (Хлое Уорнер), основательница Redmond Aldrich Design, и ее клиентка встретились в книжном клубе Сан-Франциско. Клиентка - начитанная, образованная и любящая искусство - не ставила дизайнеру жестких временных рамок: интерьер должен был получиться многослойным, взлелеянным и интересным, а не быстрым и простым. 

Источник: Architectural Digest

Дизайнер описывает выбранную стилистику ироничным "бабушкиным шиком" с веселыми деталями и личной историей. Она считает, что настоящие "слои" многогранного интерьера требуют времени и терпеливого подхода. Делимся правилами Хлое Уорнер по тому, как декорировать медленно и получать впечатляющие результаты. 

Источник: Architectural Digest

1. Начинайте с вещей, которые вам нравятся. 
Семья клиентки очень любит картины (в особенности портреты) и отличается интересным подходом к коллекционированию. Например, в гостиной, семейные портреты (9 штук!) использованы для оформления стен и придают дому личностный, персонализированный характер. В спальне картиной, задающей тон, стала небольшая цветочная композиция, пересекающаяся цветом стеблей с глубоким фоном стен, а изящными очертаниями цветов - с постельным бельем. Наличие в интерьере вещей, которые вызывают у вас теплые чувства, - обязательный компонент любимого дома. 

Источник: Architectural Digest

Источник: Architectural Digest

2. Добавьте слой "истории". 
Мебель, имеющая исключительно современное "происхождение", в одиночку может выглядеть холодно и неуютно, зато в сочетании с винтажными и антикварными деталями, свойственными историческим стилям, выигрывает как прошлое, так и настоящее. Слои налета времени в лице винтажных обоев, изящных кресел, предметов в этнических стилях делают интерьер более обжитым и многослойным. 

Источник: Architectural Digest

3. Скрывайте пустые стены.
Внутри дома, обновленного дизайнером, проводилось много ремонтных работ и пустые стены вызывали уныние. Интерьер требовал характера, который Хлое смогла придать с помощью архитектурных элементов - молдингов, панелей, приема faux bois (имитация дерева). Это помогло избежать монотонности и создать необходимые визуальные слои. 

Источник: Architectural Digest

4. Нарушайте правила. Декорируйте вокруг вещей. 
Сначала решаете, каким будет цвет стен и материал напольного покрытия и лишь потом двигаетесь к выбору мебели и декора? Этот подход можно обратить вспять - и достичь эффектных результатов, считает Хлое. Например, начальной точкой композиции в гостиной послужили обои Antoinette Poisson, которые потом дополнили более нейтральными вещами (светло-бежевым ковром), принтами и картинами.

Источник: Architectural Digest

Фото: Laure Joliet

 

 

Наверх