Архидея

Барселонская квартира с сюрпризами зеркальных отражений

José Hevia
Проект, названный архитекторами Piso Parlament19 создан известной испанской архитектурной фирмой Miel Arquitectos.

Источник: José Hevia

Жилое пространство площадью 65 кв. М расположено на третьем этаже старого дома с деревянными перекрытиями в Барселоне. Архитекторы  Miel Arquitectos вместе со студией Studio P10 провели сложнейшую реконструкцию внутреннего пространства. 

Источник: José Hevia


Архитекторы считают этот проект экспериментом с эргономикой отражающих поверхностей. Творческое распределение зеркал по квартире замаскировало мерцание света, которое, по словам архитекторов, “осторожно вошло на третий этаж квартиры”. 

Источник: José Hevia

Так создателям интерьера в старом доме благодаря зеркалам удалось соединить внутреннее пространство с пнриродным окружением за окнами. В интерьерах воплощена “идея удивления пространством, как инструмент для “повторного открытия повседневности”, по словам авторов.

Источник: José Hevia

В этой квартире, действительно, скучать не приходится. Пространство состоит из куба с зеркалами, расположенного в геометрическом центре квартиры (шарнире пространства), что позволяет визуально расширить комнаты, пропуская естественный свет, которые отражают зеркала.

Источник: José Hevia

Источник: José Hevia

“Куб из зеркал действует, как калейдоскоп света на геометрическом шарнире квартиры”, – говорят авторы проекта. Внутри этого золотого куба находятся комнаты, которые могут быть использованы без естественного света – кухня и две ванные. Внешне это создает иллюзию пространства, которое распространяется на спальни и коммунальные помещения.

Источник: José Hevia

“Идея удивления, как инструмент проектирования” отлично сработала в этом интерьере и дала интересные результаты. По словам архитекторов, “точка перегиба проекта – это два окна, выходящие на разделительную стену и пропускающие свет внутрь темного пространства”.

Источник: José Hevia

Эти два окна стали поворотным моментом, началом проекта ... “когда появилась уверенность, которая меняет и направляет все пространство вокруг”. 

Источник: José Hevia

Из описания архитекторов студии: “следуя естественному свету, который робко вошел через окна третьего этажа, мы решили добавить ракурсы зеркал к нашей обычной стратегии эргономичных поворотов, чтобы окружение улицы могло войти в это необычное пространственное кольцо. 

Источник: José Hevia


Зеркальный куб выступает в качестве портала, принимающего посетителя и открывая квартиру в различных ракурсах благодаря отражению естественного света, который взаимодействует с интерьером, создавая “складки и углубления”.

Источник: José Hevia


Квартира состоит из гостиной – столовой + балкона, спальни, кухни и спальни + офиса и / или столовой + ванная комната + балкон, который через набор раздвижных панелей и штор соединяет или разъединяет пространства. 

Источник: José Hevia

В этом интерьере со сложными ракурсами много золотистого цвета на различных предметах и материалах. Это и структурные элементы, и ручки, и переключатели, и плитка с рисунком золотого дождя света, и световые инсталляции. 

Источник: José Hevia

Для архитекторов эта квартира – сюрприз, где шкаф – страна Нарния может содержать всю вселенную внутри. Авторы также убежденгы, что эта квартира позволит узнать, что скрыто за золотой вспышкой футляра “Криминального чтива” ... “Мы в нем”, – говорят авторы проекта!

Источник: José Hevia

Источник: José Hevia

Источник: José Hevia


Сайт студии: www.mielarquitectos.com 

 

 

Наверх