Архидея

Творческий лофт для писательницы и дизайнера игр

ArchDaily
Архитектурная фирма из Лос-Анжелеса CHA:COL занялась обновлением квартиры для представителей творческих профессий, а вдохновением для оформления лофта стала популярная мобильная игра Monument Valley.

Источник: ArchDaily

Этот вытянутый лофт в Лос-Анжелесе ранее представлял собой захламленное и слишком разукрашенное пространство, напоминающее театральные декорации. Клиенты – писательница бестселлеров и дизайнер игр - стремились превратить свое жилье в укромный уголок, где можно отдохнуть от активности города и спокойно работать. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Чтобы адаптировать пространство под стиль жизни пары, студия CHA:COL упростила его планировку и разделила площадь квартиры на приватную и зону и общественное пространство, сочетающее кухню, гостиную и кабинет в конце пустого холла. 

Источник: ArchDaily


 
Созданная на заказ конструкция из дерева была призвана, чтобы организовать пространство лофта: она ограничивает зону кухни, а также отделяет рабочую зону от зоны отдыха. Конструкцию назвали «Writer’s block» («Писательский блок»): со стороны кабинета конструкция предоставляет владельцам возможность комфортно работать за длинной столешницей, дополненной вместительным хранением. Вторая часть конструкции, обращенная в сторону гостиной, имеет другую функцию – она становится местом для сидения и хранения милых вещей. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

От элементов «блока» по полу расходятся диагональные линии ковра разных цветов, переходящие в графичный мурал – такой прием оживляет интерьер и придает ему динамику и изюминку, а также повторяет стиль игры, выбранной главным источником вдохновения. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

По словам главы студии, игра Monument Valley уникальна в своей способности превращать набор двухмерных линий и форм в трехмерных пейзаж. Профессия одного из клиентов и любовь архитекторов к этой игре объединила взгляды заказчиков и студии и позволила создать необычное и интересное жилье.

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Кроме того, в процессе ремонта сделали видимыми балки и столбы, таким образом вернув лофту его эффектный и характерный внешний вид. Некоторые исторические детали решили сохранить, что придает оформлению несколько ироничный характер. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Дерево делает интерьер более теплым, уютным и гостеприимным, а также смягчает яркий свет, проходящий сквозь большие окна и отражающийся от белых стен, светлого пола и глянцевых покрытий мебели. Студия стремилась создать пространство, которое бы мотивировало хозяев в их творческих занятиях и соответствовало бы их привычному стилю жизни, и похоже, что архитекторам это удалось.

Источник: ArchDaily

Сайт студии:
www.chacol.net
 

 

 

Наверх