Архидея

Просторная и функциональная квартира в Барселоне

Dwell
Старая квартира площадью 90 квадратных метров была строго разделена на 6 комнат и была довольно темной. Владельцы квартиры - пара из Норвегии, влюбившаяся в Барселону, - решили трансформировать ее в открытое и светлое жилье. 

Источник: Dwell

Испанская дизайн-студия YLAB Arquitectos предложила концепцию, которая бы освободила пространство и раскрыла фасад оранжерее. Планировка строилась на разделении пространств на зоны, идеально подходящие стилю жизни владельцев. Вся квартира оборудована обширными встроенными шкафами, которые помогают организовать хранение и поддерживать порядок в интерьере. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Кухня-столовая разделена на 4 подзоны: зону готовки, зону мытья, зону для завтраков и зону бара, распределенные внутри встроенных по периметру шкафов. Их лаконичные фасады скрывают за собою все неэстетичные кухонные детали и создают ощущение чистоты и аккуратности. В центре комнаты расположена обеденная группа из стола со скульптурным основанием и удобных кресел. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Гостиная также организована согласно зонам: внутренняя зона, обставленная кофейным столиком и креслами Carl Hansen, и внешняя зона, соединенная с оранжереей, - ее обставили креслами Butterfly и столиком Kettal. Текстиль теплых природных тонов и обилие природных фактур делают гостиную уютной. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Источник: Dwell

В глубине квартиры расположена спальня, оборудованная массивным встроенным хранением, включающим раскладывающийся туалетный столик. Спальня имеет доступ к приватной ванной комнате – дверь в нее сливается с фасадами шкафов. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Интерьер обставлен лаконично и современно. Белый цвет лакированных поверхностей в сочетании со светлой фактурой дерева создают ощущение воздушности и свежести. Его поддерживает со светлым кремовым подтоном и глянцевой поверхностью, отражающей свет. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Офисное пространство разделено на две области: в гостиной расположен рабочий стол с компьютером и системой полок на стене (благодаря белому цвету они выглядят легко и ненавязчиво, сливаясь с фоном), а в вестибюле в качестве рабочего стола служит откидная столешница.

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Сайт студии:
www.ylab.es/index.php/en/architecture-spain-barcelona.html

 

 

Наверх