Архидея

Восхитительный современный лофт в здании бывшей церкви

ArchCollab
Архитектурная студия из Торонто, StudioAC, превратила бывшее помещение церкви в эффектное минималистичное жилье.

Недавнее обновление религиозного здания привело к тому, что ее помещения решили использовать для частного жилья и распределить площадь между квартирами. Герой этой статьи – выразительный и очень аккуратный проект Pape Loft от студии StudioAC: трехэтажный лофт с интересными деталями. 

Источник: ArchCollab

Фирма StudioAC была основана в 2015 (Andrew Hill, Jennifer Kudlats, Reza Nik) в Торонто. Клиенты обратились к студии, чтобы получить более организованное, минималистичное жилье, которое бы соответствовало современному образу жизни. Площадь квартиры составляет 106 квадратных метров, на ней организовали просторные общественные пространства и компактные приватные помещения. Чтобы интерьер казался максимально простым и лаконичным, в его обстановке использовали небольшое количество изящной мебели и грамотно продуманное встроенное хранение. Даже телевизор в гостиной был спрятан в аккуратную нишу, что позволило обойтись без телевизионной тумбы. 

Источник: ArchCollab

Первым делом архитекторы организовали главное пространство лофта – двусветную гостиную, расположенную в задней части здания. Это помещение открыто по отношению к смежным помещениям и тем самым объединяет все этажи квартиры визуально. Диван, кресло, столик, пуф – в этой простой и естественной гостиной больше ничего не нужно, такая спокойная обстановка способствует расслаблению. 

Источник: ArchCollab

Лестничная балюстрада отделана светлым дубовым шпоном и образует полукруглый балкон, нависающий над гостиной. По словам архитекторов, такие мягкие изгибы помогают создать ощущение интимности в комнате с такими высокими потолками, практически – церковными сводами. Действительно, изящные округлые формы всегда выглядят уютно и грациозно. В этом лофте изогнутые деревянные детали внутренней архитектуры выглядят очень выразительно, но этот акцент не кричит о себе, а мягко и элегантно встраивается в пространство. 

Источник: ArchCollab

Сквозь застекленный фасад солнечный свет проникает не только в гостиную, но и на нижний этаж – последний лишен собственных окон и источником света для него становится отверстие между этажами. Чтобы поддержать ощущение светлоты, для отделки стен предпочли белую краску. Светлое деревянное покрытие пола перекликается с обшивкой балюстрады и делает помещение светлее. Оно дополнено ненавязчивым серым ковриком.

Источник: ArchCollab

На первом этаже, помимо гостиной, также размещена кухня и столовая, объединенные открытой планировкой. Расположение кухни было продиктовано потребностью максимизировать свободное открытое пространство, а фасады кухонных шкафчиков специально были оформлены максимально лаконично, чтобы сохранить ощущение минимализма. За прихожей спрятана ванная комната.

Источник: ArchCollab

Источник: ArchCollab

Источник: ArchCollab

По лестнице можно подняться на второй этаж, где размещена хозяйская спальня, или спуститься на цокольный этаж, где разместили просторную детскую. На верхнем этаже хозяйская спальня отделена с помощью стеклянной перегородки от домашнего кабинета стекло позволяет свету проходить вглубь этажа. Приватность можно обеспечить с помощью полупрозрачных белых штор со стороны спальни. 

Источник: ArchCollab

Источник: ArchCollab

Фото: Jeremie Warshafsky.
Сайт: www.archcollab.com

 

 

 

Наверх