Архидея

Уютный Hygge: светлый экологичный интерьер для одинокой женщины

Заказчица очень любит скандинавский уют в интерьерах, поэтому остановила свое внимание на проекте в датском стиле Hygge, который датчане называют счастливым.

Ожидания заказчицы были сосредоточены на двух предположениях: с функциональной стороны она хотела получить как можно больше пространства, а с эстетической - уютный интерьер в сером цвете. 

Дизайнеры предложили снести несколько стен, переделав функциональную планировку. Такая процедура позволила восстановить значительное пространство и разделить зоны в квартире. 

Первую скрипку играет большой стол из массива ясеня, встроенный в кухонную мебель, которая не будет особо влиять на оформление гостиной.

Гостевая, в которой расположены и кухонная зона и гостиная, представляет собой небольшое пространство, разделенное кухонным островом, переходящим в обеденный стол.

Удачное расположение острова на месте разрушенной стены между комнатами позволило разграничить диванную зону от кухонной.  Открытая планировка включает и прихожую, которая просматривается из гостиной.

В прихожей есть большой шкаф с деревянными ручками, внутри которого, рядом с вешалками и полками для обуви, спрятана неинтересная газовая плита. Так хозяйке удобнее готовить, не внося в гостиную готовку, которая в данном случае спрятана от глаз.

Спальня выдержана в цветах всей квартиры, но вымазана пастельным розовым. Кровать, выполненная на заказ, полностью вписана в интерьер с тумбочками и шкафом. 

Подголовник с мягкой обивкой освещен сверху. В этом интерьере, рядом со шкафом, есть место для книг и личных вещей и кресло для чтения книг.

Ванная комната гармонично сочетается со всей квартирой, а самые модные шестиугольные плитки придают ей особый характер.


.
Хозяйка предпочла стиль Hygge, как наиболее уютный в домашнем обустройстве. В дизайне создатели интерьера отошли от темных тонов в натуральной палитре, которая является естественной для датчан. 

Прежде всего отдали предпочтение светлым тонам, в том числе и дереву, мягким переходам между зонами и уютным материалам. Вся мебель была изготовлена на заказ по задумке студии concept7studio. 

Hygge не случайно называют уютным стилем, а датчан – самыми счастливыми людьми в мире. С легкими минимальными прикосновениями они создали самый уютный, привлекательный и счастливый дом, о котором вы когда-либо мечтали.


Вот несколько советов от дизайнеров, работающих в этом стиле:

Да будет свет 

Теплый свет один из самых простых способов сделать ваш интерьер более комфортным. Лучше отключить верхнее освещение в сумерках и переключиться на «слабое освещение свечи, лампы, бра, чтобы создать более уютную схему освещения. Освещение может настроить вас на умиротворение и отдых, поэтому выбирайте то, что вам нравится. В скандинавском стиле часто встречаются свечи, разбросанные по всему пространству, или волшебные огни, накинутые на мантию. 

Материалы 

Для создания естественной атмосферы и хорошего самочувствия придерживайтесь в основном органической мебели. Держитесь подальше от блестящих материалов, таких как лаки и металлы, которые создают искусственный блеск. Вместо этого двигайтесь к дереву, керамике, камню, штукатурке и другим неочищенным материалам, которые обеспечивают естественное качество утепления. 

Удобство 

Датчане считают, истинный уют достигается благодаря тому, что ваши удобства находятся на расстоянии вытянутой руки. Ваш дом должен быть покрыт привлекательными аксессуарами в течение всего сезона. Больше это больше, когда дело касается комфорта. Поэтому положите дополнительную подушку на диван и убедитесь, что рядом всегда есть мягкое одеяло или два. Уютный уголок для чтения с плюшевым креслом и теплым светом – идеальное место, чтобы найти свой внутренний «дзен» и расслабить тело и разум. 

Растения

Комнатные растения – еще один отличный способ привнести позитивную энергию в интерьер. Мало того, что растения могут мгновенно осветить темный угол или пустую полку в вашей комнате, они очищают воздух внутри.

Немного ваби саби 

Дизайн не обязательно должен быть идеальным, поэтому цените все, что у вас есть. Ваши личные поделки и старые вещи, доставшиеся от родителей, а также безделушки могут вернуть ностальгические воспоминания и вызвать у вас улыбку.

Нейтральная цветовая гамма

Давайте будем честными, как бы нам это ни нравилось, цвет может сильно отвлекать. Избегайте этого в своем домашнем декоре, отдавая предпочтение нейтральной цветовой гамме. Это создает обволакивающее ощущение во всем пространстве. 

Фото: Лукаш Возняк

 

 

Наверх