Архидея

Впечатляющее пространство: квартира на два этажа с собственной террасой

Фото: Marcelo Donadussi ArchDaily
Студия Nucleo de Arquitetura Experimental представила проект с очень удобной планировкой. Это двухэтажная квартира, которая имеет собственную террасу на крыше.

 

Фото: Marcelo Donadussi

Фото: Marcelo Donadussi

Источник: ArchDaily

Первый этаж организован по принципу открытой планировки – гостиная, столовая и кухня объединены между собой. В отдельный блок в центре помещения вынесли санузел и прачечную. Стены блока также функциональны и полезны – их использовали для обустройства встроенной мебели для хранения. Значительный перепад высот потолка на первом этаже помогает в зонировании помещения: например, над обеденным столом потолок понижен, а над гостиной – напротив, очень высок.

Фото: Marcelo Donadussi

Фото: Marcelo Donadussi

Источник: ArchDaily

Фото: Marcelo Donadussi

Фото: Marcelo Donadussi

Источник: ArchDaily

Концепция оформления интерьера заключалась в том, чтобы создать минималистичную атмосферу, используя светлую палитру из белого цвета и светлого дерева. Единственным акцентом в оформлении интерьера первого этажа стала ярко-голубые фасады кухонных шкафчиков – такое цветовое решение оживляет приглушенную палитру и выделяет кухню как зону. 

Фото: Marcelo Donadussi

Фото: Marcelo Donadussi

Источник: ArchDaily

Фото: Marcelo Donadussi

Фото: Marcelo Donadussi

Источник: ArchDaily

Фото: Marcelo Donadussi

Фото: Marcelo Donadussi

Источник: ArchDaily

Фото: Marcelo Donadussi

Фото: Marcelo Donadussi

Источник: ArchDaily

Кухня организована в виде длинного ряда нижних шкафчиков синего цвета вдоль одной из стен. Стена напротив оснащена встроенным хранением и техникой. Верхние шкафы решили заменить на легкую деревянную полку, которая перекликается с ручками шкафчиков снизу. Черная столешница гармонирует с фартуком из мелкой мозаики. В глубине зоны имеется окно, которое наполняет вытянутую кухню солнечным светом. 

Фото: Marcelo Donadussi

Фото: Marcelo Donadussi

Источник: ArchDaily

Фото: Marcelo Donadussi

Фото: Marcelo Donadussi

Источник: ArchDaily

Фото: Marcelo Donadussi

Фото: Marcelo Donadussi

Источник: ArchDaily

Другая сторона технического блока образует стену прихожей и оснащена шкафами для хранения одежды и обуви. Третья сторона блока – фронтальная - становится фоном для обеденной зоны. Вокруг светлого деревянного стола, сочетающегося с полом, расставили изящные стулья с белыми сидениями и спинками. 

Фото: Marcelo Donadussi

Фото: Marcelo Donadussi

Источник: ArchDaily

Фото: Marcelo Donadussi

Фото: Marcelo Donadussi

Источник: ArchDaily

Зона гостиной образована серым диваном, кожаным креслом карамельного цвета и деревянным креслом. Объединяет мягкую группу черно-белый ковер с геометрическим графическим узором. В центре поставили черный кофейный столик, напоминающий большой черный камень (он перекликается с крупным ажурным абажуром светильника). Напротив мягкой группы расположили телевизор с несколькими нишами для дисков и проигрывателей. 

Фото: Marcelo Donadussi

Фото: Marcelo Donadussi

Источник: ArchDaily

Фото: Marcelo Donadussi

Фото: Marcelo Donadussi

Источник: ArchDaily

Примечательной деталью интерьера стала деревянная стена-стеллаж и смежная с ней лестница – они позволяют сделать лестницу функциональной. Здесь можно расположить книги, декор и приятные сердцу вещицы. Деревянная лестница ведет на второй этаж, где обустроили две спальни с двумя ванными комнатами. Спальни оформлены минималистично – стены выкрашены белой краской, которая сочетается с белоснежным постельным бельем, стены в изголовье отделали светлым деревом. Из того же материала сделали и длинный рабочий стол с тумбой, и саму дверь, которая теперь почти теряется на фоне стены. 

Фото: Marcelo Donadussi

Фото: Marcelo Donadussi

Источник: ArchDaily

Фото: Marcelo Donadussi

Фото: Marcelo Donadussi

Источник: ArchDaily

Фото: Marcelo Donadussi

Фото: Marcelo Donadussi

Источник: ArchDaily

На самом верху организовали двухъярусную террасу – на ее первый ярус можно попасть из одной из спален благодаря раздвижным дверям. Красная лестница из металла становится красочным акцентов в этой небольшой внешней зоне отдыха и ведет на второй ярус террасы. Стеклянные стенки и двери позволяют свету проникать в спальню и при этом изолируют от шума. Терраса дополнена джакузи, садом-огородом и уютной обеденной зоной на свежем воздухе.

Фото: Marcelo Donadussi

Фото: Marcelo Donadussi

Источник: ArchDaily

Фото: Marcelo Donadussi

Фото: Marcelo Donadussi

Источник: ArchDaily

Второй этаж также предлагает хозяевам отличную гардеробную с продуманным хранением – здесь сочетаются открытые и закрытые отсеки для хранения, ящики и вешалки, что позволяет найти каждой вещи свое место. Вторая спальня рассчитана на одного человека и тоже дополнена удобным рабочим местом. 

Фото: Marcelo Donadussi

Фото: Marcelo Donadussi

Источник: ArchDaily

Фото: Marcelo Donadussi

Фото: Marcelo Donadussi

Источник: ArchDaily

Фото: Marcelo Donadussi

Фото: Marcelo Donadussi

Источник: ArchDaily

Ванные отделаны уже проверенной комбинацией материалов – это светлое дерево на полу и черная мозаика с белыми швами – для стен. Во влажных зонах пол отделан глянцевым материалом черного цвета. Бетонные столешницы и необычные раковины делают ванные особенно интересными, а зеркала без рамок визуально расширяют пространство. 

Фото: Marcelo Donadussi

Фото: Marcelo Donadussi

Источник: ArchDaily

Фото: Marcelo Donadussi

Фото: Marcelo Donadussi

Источник: ArchDaily

Фото: Marcelo Donadussi

Фото: Marcelo Donadussi

Источник: ArchDaily

Дизайн: 
www.nae.arq.br/

 

 

 

Наверх