Архидея

Обтекаемые формы и белый цвет: чистая квартира с гибкой планировкой

Фото: Jackal Liu. Studio In2
Дизайнеры из Studio In2 мастерски подошли к работе с пространством в этой квартире в Тайпее.

Фото: Jackal Liu.

Фото: Jackal Liu.

Источник: Studio In2

Проект назвали Nancy's Big Apartment (Большая квартира Нэнси) – согласно имени владелицы. Ранее квартира представляла собой вызывающих клаустрофобию комнат – маленьких, тесных и темных. Но дизайнеры сумели найти подход к созданию большого, открытого и светлого пространства. 

Фото: Jackal Liu.

Фото: Jackal Liu.

Источник: Studio In2

Источником вдохновения для студии послужил фильм «Дорогая, я уменьшил детей» (Honey, I Shrunk the Kids) – американская комедия 1989 года, в которой изобретатель случайно уменьшает членов своей семьи, в результате чего те становятся не больше таракана. Студия сообщила изданию Dezeen, что фильм заставил их задуматься: мы не можем сделать квартиру больше, но можем ли мы сделать нас меньше? В результате раздумий концепция дизайна стала заключаться в следующем: вместо того, чтобы использовать большие предметы и заставлять ими пространство, они начали экспериментировать с большими рамками.

Фото: Jackal Liu.

Фото: Jackal Liu.

Источник: Studio In2

Фото: Jackal Liu.

Фото: Jackal Liu.

Источник: Studio In2

Конечно, чтобы создать воздушный и просторный интерьер, сначала было необходимо «раскрыть» планировку путем сноса нескольких ненесущих стен. Получившееся большое пространство поделили на зоны с помощью предметом мебели: например, гостиную от прихожей отделяет большой шкафчик для хранения одежды с закругленными углами. 

Фото: Jackal Liu.

Фото: Jackal Liu.

Источник: Studio In2

С обратной стороны шкафчика повесили телевизор, а саму зону обставили просто и элегантно: цвет светло-овсяного оттенка дополнен легким кофейным столиком из темного металла. Форма столика поддерживается формой мягкого коврика в тон дивана – вместе это трио создает эффектную асимметричную геометрическую композицию. С другой стороны дивана использован табурет-приставной столик с невероятно экспрессивной состаренной поверхностью, которая контрастирует с общей сдержанностью обстановки. Высота перегородки визуально поддерживается стеновыми панелями белого цвета. 

Фото: Jackal Liu.

Фото: Jackal Liu.

Источник: Studio In2

Фото: Jackal Liu.

Фото: Jackal Liu.

Источник: Studio In2

Фото: Jackal Liu.

Фото: Jackal Liu.

Источник: Studio In2

На первом ярусе квартиры разместили кухню и многофункциональную комнату, которая может использоваться как столовая или гостевая спальня. Эта комната отделяется от остального пространства с помощью раздвижной перегородки, которые обеспечивают при необходимости приватность, но большую часть времени перегородка находится в сложенном состоянии, пропуская свет вглубь квартиры. 

Фото: Jackal Liu.

Фото: Jackal Liu.

Источник: Studio In2

Фото: Jackal Liu.

Фото: Jackal Liu.

Источник: Studio In2


Скругленные углы шкафчика прихожей находят воплощение и в углах острова, отделяющего кухонную зону от гостиной. Белые шкафчики создают ощущение легкости. Пространство освещается с помощью LED-подсветки в колонне, которая находится в центре острова. В глубине квартиры, возле кухни, нашли место для санузла. 

Фото: Jackal Liu.

Фото: Jackal Liu.

Источник: Studio In2

Фото: Jackal Liu.

Фото: Jackal Liu.

Источник: Studio In2

На мезонине (втором ярусе квартиры) обустроили спальню, гардеробную и кабинет/комнату для чтения. Вместо того, чтобы закрывать виды с этажа вниз и блокировать свет, студия предпочла использовать стеклянную балюстраду, которая делает помещение воздушнее и легче. Высокие потолки не вызывают дискомфорта, а, напротив, подчеркивает просторность жилья и его интересную геометрию. 

Фото: Jackal Liu.

Фото: Jackal Liu.

Источник: Studio In2

Фото: Jackal Liu.

Фото: Jackal Liu.

Источник: Studio In2

Спальня отделена от других зон второго уровня с помощью раздвижной перегородки из рифленого стекла. Концепция одной раздвижной двери была вдохновлена фильмами, снятыми в формате 16:9 – значительная ширина перегородки создает ощущение простора и мечтательности, будто вы смотрите фильм. 

Фото: Jackal Liu.

Фото: Jackal Liu.

Источник: Studio In2

Фото: Jackal Liu.

Фото: Jackal Liu.

Источник: Studio In2

Студия оформила квартиру в очень светлой палитре – стены выкрашены в белый цвет, их дополняет светлый пол и мебель таких же оттенков. В интерьере встречаются вставки выразительного дерева – например, в прихожей, в отделке лестницы. Но больше всего дерево привлекает внимание в спальне – здесь темным деревом отделаны одна из стен и потолок над кроватью. Это создает ощущение уюта и спокойствия. 
Дизайн: 
www.studioin2.com

 

 

Наверх