Архидея

Запоминающийся тренд: оригинальные и эффектные кухни

Hejm / domino.com
Тенденция на белоснежные кухни давно прошла – на ее место пришли очень стильные идеи с нестандартными цветовыми решениями и выразительными материалами.

Как сделать кухню уникальной и нестандартной? Делимся идеями оформления – такой кухни точно не будет у соседей!

Nicole Ramsay for Kip & Co/ domino.com

Nicole Ramsay for Kip & Co/ domino.com

Дорогой металлик

Блестящие или матовые металлические поверхности всегда выглядят дорого, особенно, если используются в таком нестандартном ключе. В таком случае точно не стоит ограничиваться практичным фартуком из нержавеющей стали – существуют множество вариантов использовать «дорогие» металлы в качестве элементов фасадов, например, шкафчики из металла, шкафы из пластика, имитирующего металлический блеск или фасады, выкрашенные краской под металлик.
Можно применить этот прием дозировано и ограничиться одним рядом шкафчиков (например, только верхние шкафчики или только нижние), или же обратиться к модному максимализму и сделать сияющей всю кухонную мебель.

Asier Rua for Plutarco/ domino.com

Asier Rua for Plutarco/ domino.com

Необычный монохром

Кухня, выполненная в одном цвете, может быть скучной только, если вы выберете скучный цвет. Зато насыщенные, яркие, пастельные или глубокие цвета, контрастирующие с фоном, создадут очень стильное интерьерное заявление! Столешница и фартук, выполненные в том же цвете, что и фасады шкафов, превратят кухню в единый цветовой блок, который привлекает внимание и украшает интерьер. Такое решение подойдет и большим, и маленьким кухням – в первом случае, кухня не будет казаться настолько массивной (за счет визуального объединения поверхностей), во втором – станет акцентным блоком интерьера.

Tessa Neustadt for Bobby Berk/ domino.com

Tessa Neustadt for Bobby Berk/ domino.com

Черный-черный

Универсальности черного цвета можно только позавидовать – это идеальный вариант как для минималистичных современных интерьеров, так и для экстравагантных, гламурных, роскошных кухонь. То, как будет смотреться черная кухня, зависит от дизайна шкафчиков и фактур и цветовой палитры материалов, которыми вы дополняете шкафы. В данном случае для столешницы и фартука использовали драматичный черный камень с контрастными белыми прожилками, что делает кухню невероятно экспрессивной и стильной.

Joakim Johansson for Funkiskok/ domino.com

Joakim Johansson for Funkiskok/ domino.com

Трехцветная кухня

Кухни, верхние и нижние шкафчики которых отличаются по цвету, - идея не новая, однако очень популярная в последнее время. Не забывайте о том, что цвет и материал столешницы и фартука играют важную роль в восприятии всей кухонной зоны, поэтому им стоит уделить такое же внимание, как и остальным элементам кухни. С помощью этих плоскостей можно создать интересную трехцветную композицию – например, создать визуальный градиент от очень темных нижних шкафчиков до светлых и легких верхних.

Robert Sanderson for Play Associates/ domino.com

Robert Sanderson for Play Associates/ domino.com

Мини-кухня

В том случае, когда кухня не играет большой функциональной роли в интерьере (вы редко и мало готовите), ее размерами можно не только пренебречь, отдав предпочтение компактным кухням, но и превратить в достоинство. Например, в квартире-студии мини-кухня на пару шкафчиков может вовсе не бросаться в глаза, а может стать невероятным акцентом, напоминающим предмет дорогой мебели. Достичь этого можно за счет интересного цветового решения фасадов, экстравагантной столешницы из непривычного материала или эффектной окантовки.

 

 

 

Наверх