Архидея

7 главных трендов кухни летом 2019

© SieMatic, www.siematic.com
Какая тенденция появится в вашем кухонном пространстве в этом году? Цвет, планировка, современное оборудование… Есть из чего выбрать.

Студия: No. 29 Design. https://no29design.com/portfolio/

Студия: No. 29 Design. https://no29design.com/portfolio/


Тенденция 1: открытые пространства

Открытая концепция кухни – царь среди других планировок. По сути, это кухня открытой планировки, отделенная от жилой площади отдельно стоящим островом, частичной перегородкой или приподнятой барной стойкой. Это создает разделение открытой площади, не закрывая ни одно из пространств полностью.

Студия: No. 29 Design. https://no29design.com/portfolio/

Студия: No. 29 Design. https://no29design.com/portfolio/

Хотя открытая концепция жизни кардинально изменила наш образ жизни и развлечения, у нее есть свои недостатки. Здесь не хватает уединения, и, наконец, где вы храните всю грязную посуду во время ужина? С другой стороны, план кухни, эффективно разделенный баром или островом, решает эти проблемы, искусно отделяя два пространства.

© SieMatic, www.siematic.com

© SieMatic, www.siematic.com

Тенденция 2: зеленый цвет

С чисто эстетической точки зрения чирок больше более уместен на стенах и в аксессуарах. Но перспективное направление дизайна – озеленение кухни. Быть зеленым на кухне также означает жить с реальными живыми существами. Например, живые стены, сделанные из мха, имеют двойную функцию: они красивы и поглощают звук. Если содержать живую стену слишком сложно, подумайте о добавлении ботанических растений в горшках или простого огорода на окнах. «Зеленая кухня» – это еще и экология. Используются фанерные шкафы, пробковые полы, бетонная плитка и другие «сырьевые» материалы. Неполированная древесина также становится все более популярной.

© SieMatic, www.siematic.com

© SieMatic, www.siematic.com

Тенденция 3: многопользовательские кухни

Старение населения и рост стоимости жизни молодых людей привели к увеличению числа домохозяйств для смешанных поколений. Таким образом, многопользовательская или доступная кухня становится востребованной. Это дает каждому поколению семьи возможность жить независимо от возраста, мобильности и способностей. Особенности многопользовательской кухни включают дополнительное пространство на полу для облегчения вращения кресла-коляски и модульные рабочие поверхности.

© SieMatic, www.siematic.com

© SieMatic, www.siematic.com

Тенденция 4: аксессуары с характером

Мы слишком серьезно относимся к кухонному оборудованию и фурнитуре – ручки, ящики для хранения, смесители, вешалки для полотенец. Они современны, просты и функциональны. В некоторых случаях они полностью невидимы. Добавление причудливых аксессуаров, безусловно, является экономически эффективным и не требующим больших усилий способом индивидуализировать пространство. Декоративные формы из теплых металлов, таких как золото, медь и латунь, прекрасно сочетаются с современными и традиционными кухнями. Кроме того, все больше брендов бытовой техники предлагают аппаратные альтернативы черной и нержавеющей стали. Например, шкафы и ручки для духовки предлагаются из розового золота и меди.

© SieMatic, www.siematic.com

© SieMatic, www.siematic.com

Тенденция 5: пастельные акценты

Пастель снова на пике моды. Однако в 2019 году она получает современное обновление. Больше не в сочетании с ситцевым текстилем – пастель теперь используется в качестве выразительного цвета. Бледные кораллы, гвоздики и голубые цвета возглавляют пастельную палитру. Они превосходно дополняют кухни в серых тонах, глянцевую белую мебель и отделанную деревом. 

© Superfront

© Superfront

Тенденция 6: теплые оттенки

Холодные серые кухни были в моде в 2017-18 годах, но летом 2019 года наблюдается рост тепла во всех его формах. Нейтральные или насыщенные, но всегда универсальные, теплые оттенки можно использовать везде на кухне. Серый стильно сочетается с модными теплыми акцентами. Островное освещение из мерцающего, как золото, металлика добавляет гламура. Медная фурнитура – от кранов до электрических розеток – теплая роскошь на кухне. Добавьте отделку патиной, и ваша кухня мгновенно станет привлекательной для поклонников старины.

© SieMatic, www.siematic.com

© SieMatic, www.siematic.com

Тенденция 7: индустриальный характер

Сочетая функции и цели, дизайн интерьера выглядит более современным, чем когда-либо прежде. Металлоконструкции из тяжелого металла и бетон являются основой промышленного дизайна, но не всегда являются самыми легкими материалами для работы на кухне. В этом году искусственная отделка в стиле индастриэл возвращается. Например, двери шкафа теперь предлагаются из материалов с эффектом бетона. Для открытого хранения можно использовать металлические или железные стеллажи без излишеств. Функциональная плитка метро и нержавеющая сталь - идеальные материалы для защиты от брызг жира. Фабричное освещение особенно красиво смотрится над островом.

© Eggersmann

© Eggersmann

 

 

Наверх