Архидея

Столешница для кухни – под мебель или в контрасте с ней?

Кухонная столешница. Фото: Ega Group
При обустройстве кухни мы часто уделяем большое внимание мебели, бытовой технике и отделке стен и полов. На практике оказывается, что одним из самых важных мест для эргономики и дизайна является столешница.
Фото с фотоконкурса «Наши кухни»

Фото с фотоконкурса «Наши кухни»

Рабочая поверхность на кухне: правильные размеры 

Высота, на которой он будет установлен, а также длина и глубина очень важны. Количество (длина) столешниц зависит от того, хотим ли мы много готовить и экспериментировать на кухне, или, скорее, мы концентрируемся на небольшом количестве действий, которые выполняем сами. 
Фото:  Marmur-Dulemba

Фото: Marmur-Dulemba

Однако следует помнить, что широкая и длинная столешница всегда удобнее, и даже если вам не нужна большая рабочая поверхность в повседневных делах, она позволит вам демонстрировать интересные аксессуары или кухонные мелочи.

Фото:  Marmur-Dulemba

Фото: Marmur-Dulemba


В целом, мы можем выделить несколько направлений, когда речь идет об обустройстве кухонных столешниц. Во-первых, выбираются либо ультратонкие, либо довольно толстые модели в зависимости от того, должна ли столешница контрастировать с мебелью или сливаться с ней. 

Фото: Luxum

Фото: Luxum

Следующим этапом является выбор цвета столешницы, который может относиться к различным элементам кухонной техники. Прежде всего, она должна соответствовать цвету мебели – фасадам нижних и верхних шкафов. Более того, столешница может выступать за пределы мебели, создавая удобное рабочее место на кухне или идеально подходить к глубине шкафов.

Фото: Rad-Pol

Фото: Rad-Pol

Современные кухонные столешницы из конгломерата

Современные столешницы дают много оригинальных возможностей использования. Примером может служить чрезвычайно простой в обработке конгломерат, который изготовлен из порошкообразных пород и расплавлен с использованием смол. Он выглядит как натуральный камень, но обладает еще лучшими свойствами и создает интересную форму столешницы.

Фото: Rehau

Фото: Rehau

Столешница под цвет мебели

Столешница, подобранная в том же тоне, что и мебель, становится почти невидимой, но на практике она играет очень тонкую роль в дизайне кухни. Эти типы решений практикуются на кухнях в стиле минимализм или, когда хотят акцентировать другие элементы, например, стены.

Фото кухни с фотоконкурса «Наши кухни»

Фото кухни с фотоконкурса «Наши кухни»

Столешница в цвете верхнего шкафа

Фото кухни с фотоконкурса «Наши кухни»

Фото кухни с фотоконкурса «Наши кухни»

Столешница в цвете нижней части кухонной мебели

Фото: Luxum

Фото: Luxum

Столешница в цвете, контрастном шкафам

Столешница в цвете, отличном от мебели, - это предложение для тех, кто ищет более авангардные решения. Можно, конечно, с умеренностью немного отойти от цвета мебели, но очень интересным вариантом является сочетание контрастов, которые подчеркнут роль столешницы. 

Фото:  Śnieżka

Фото: Śnieżka

Двухцветная столешница

Столешница в двух цветах - это решение, которое позволяет сделать встроенную столовую или гостиную. Это также сработает, если вы хотите подчеркнуть роль кухонного острова. Комбинированные цветовые наборы могут иметь декоративное или более функциональное значение.
Фото: Śnieżka

Фото: Śnieżka

Фото: Luxum

Фото: Luxum

По материалам сайта www.kuchenny.com.pl

 

 

Наверх