Архидея

Дизайн угловой кухни

https://www.istockphoto.com/ru
Кухня Г-образной формы (угловая) - это кухня с угловой мебелью, которая считается одной из самых удобных и функциональных. Ее форма, напоминающая букву «L», позволяет практично распределить полезные зоны.

Кроме того, такое расположение создает открытое пространство, которое легко совместить со столовой или комнатой.

Организация работы как залог успеха

На каждой кухне действуют одни и те же правила, благодаря которым можно сохранить эргономичность и максимально использовать пространство. Организация кухонного быта всегда должна быть адаптирована к модели «хранение - стирка - приготовление». Для Г-образных кухонь такой тип организации реализовать крайне просто.

На одном конце столешницы следует поставить холодильник, чтобы вместе с соседним шкафом для еды образовывалась зона подачи продуктов. Далее следует найти часть столешницы как рабочее пространство для размещения продуктов, вынесенных на варку, а за ней должна быть раковина, отделяющая основную рабочую последовательность от нагревательной плиты (плиты) (вот она стоит оставить большую часть столешницы). Если вам удастся найти за раковиной еще одну часть столешницы, ее можно использовать для хранения горячих кастрюль или готовых блюд.

Идеальные решения для угла

Угол кухонной столешницы - это пространство с ограниченной доступностью, которое часто не используется должным образом и просто «тратится впустую», и достаточно вставить туда интересный элемент в виде угловой полки с несколькими уровнями, и мы получаем не только дополнительное место для хранения вещей, но и привлекательный уголок. Такой вариант идеально подходит для кухонь, где имеется достаточно большая рабочая часть столешницы.  

Один из способов разумного использования кухонного уголка - разместить здесь раковину. В настоящее время на рынке представлено много интересных моделей моек, посвященных этой части кухни. Часто угловая часть столешницы является центром кухни, и тогда раковина в этом месте - идеальное решение. Для вашего удобства стоит внести некоторые изменения в конструкцию - угол шкафа должен быть закругленным, он также может быть наклонным, чтобы у вас был лучший доступ к камере мойки. 

Способы сделать кухню Г-образной формы - сделай лучше!

Г-образную кухню можно дополнить кухонным островом в качестве стола или дополнительного рабочего места. Такое расположение чрезвычайно практично. Постройки в плане на букву «Г» бывают открытыми, поэтому их часто совмещают с гостиной или столовой. Если мы хотим, чтобы этот переход был плавным, стоит поставить возле свободного угла столик, который естественным образом закроет макет и предоставит нам дополнительное рабочее пространство в случае необходимости.

В угловых конструкциях хорошо подходят разная высота верха и секции со шкафами до потолка. Чаще всего это просторные шкафы для хранения вещей или эргономичное пространство для установки духовки и микроволновки или встроенной кофемашины.

В этом типе планировки вы также можете попробовать полуостров или кухонную барную стойку. Это элементы, отлично выполняющие функцию разделения комнат open space, которые делают дизайн кухни более привлекательным, а также расширяют рабочую зону, а иногда также служат столом для быстрого обеда.

Угловые шкафы должны быть оборудованы внутренними механизмами, благодаря которым у нас будет более легкий доступ к их содержимому, и мы сможем разместить больше вещей.

Г-образная кухонная мебель – роскошные угловые системы на кухне

Если ваша посуда того заслуживает, поместите ее в современный угловой шкаф. А если они этого не заслуживают, замените их новыми и наслаждайтесь комфортом, обеспечиваемым угловыми системами.

Кухонный уголок может быть глубоким и вместительным, но из-за трудного доступа к нему часто приходится складывать в него ненужные предметы. Продуманные угловые шкафы - одно из величайших кухонных новинок современности. Мы до сих пор боремся с недостаточным пространством, и даже если у нас достаточно места, устранить стыки мебели и столешницы довольно сложно. Угол на кухне может быть глубоким и вместительным, но трудный доступ к нему часто означает, что мы забиваем его ненужными предметами, мешками для мусора, полиэтиленовыми пакетами, моющими средствами и всем, что мы не хотим оставлять снаружи.

Если не задумываться о правильном развитии этого проблемного места, мы растрачиваем его потенциал и понесем неудобства. В крайнем случае, угловой шкаф может вообще не использоваться. Между тем, достаточно взглянуть на предложение кухонной мебели от нескольких производителей, чтобы выбрать решение, подходящее для нашей кухни ...

Выдвижной уголок для кухни

Немецкий производитель кухонной мебели Häfele предлагает, например, выдвигающийся уголок, занимающий мало места - Eco ½, а также полки Nyvola большего размера, которые имеют форму почки и плавно прячутся в углу.

Угловой ящик с откидной передней панелью

Blum предлагает оформить угол, вставив ... выдвижной ящик в кухонный модуль. Однако угловой ящик Tandembox неординарный - его передняя часть автоматически складывается, когда он выдвигается, чтобы не касаться окружающих шкафов.

СОВЕТ: Г-образная кухонная мебель включает как горизонтальную, так и вертикальную организацию. Мы размещаем вещи, которые используются относительно редко, на высшем и низком уровне, а на уровне глаз и талии - те, которые необходимы каждый день.

Угловая система для кухни с плавным расширением

Полки можно свободно размещать и выдвигать по отдельности. Производители позаботились о гибкости не только в выборе размеров полок - угловые системы доступны в различных цветах и ​​с различной отделкой.

Если, с другой стороны, мы не хотим, чтобы все содержимое шкафа находилось снаружи (например, потому что у нас есть маленькие помощники на кухне, для которых было бы слишком заманчиво выдвигать полку), но мы задаемся вопросом, как это сделать. оформить уголок на кухне стоит учесть т.н. карусель, которую ставим в шкаф. Вращающуюся корзину можно отрегулировать по размеру мебели.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK