Архидея

Чем заменить остров в маленькой кухне: 4 варианта

Macdran
Остров – удачное и полезное применение дизайнерской мысли: когда рабочие поверхности на расстоянии вытянутой руки – это невероятно удобно. Но что делать, когда остров иметь хочется, а площадь кухни не позволяет разместить полноценную модель?

Остров особенно полезен благодаря дополнительной рабочей поверхности, которую он предоставляет. Но ее недостаток площади может компенсировать и другие варианты, представляющие собой оригинальный подход к решению проблемы.

Источник: Apartment Therapy

Источник: Pinterest

1.    В маленькой кухне удобно воспользоваться такой простой и оригинальной заменой острова– длинной полкой или столешницей, установленной вдоль стены. Пространство под ней и над ней используйте для хранения. Над столешницей можно повесить несколько открытых полок, прикрепить крючки или рейлинг, а также использовать перфорированную доску с колышками (pegboard) для хранения необходимых кухонных мелочей. Под столешницей найдется место для красивых плетеных корзин и деревянных ящиков. Ту же столешницу можно снабдить барными стульями и обустроить удобный уголок для завтраков. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

2.    Используйте «остров» на колесиках. Это удобно приспособление облегчит вам жизнь, предоставив немного дополнительной рабочей поверхности. Благодаря мобильности предметы его можно будет убрать при ненадобности, что поможет не захламлять пространство. Боковушки такого острова также можно оборудовать крючками, полезными, например, для хранения полотенец. Чтобы предмет прослужил вам дольше, выбирайте качественную конструкцию и материалы. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

3.    В качестве еще более функционального предмета вы можете использовать барную тележку – она пригодится вам в будние дни на кухне (например, поставить готовое блюдо), вечерами организует барный уголок в гостиной, а в праздники поможет в сервировке стола. Главное, выбирайте не слишком хрупкую модель из стекла и тонких металлических стержней. В качестве замены острова более практично будет выбрать предмет с крепкой деревянной столешницей.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

4.    Дайте своему обеденному столу еще одну роль и используйте его в качестве рабочей поверхности – незачем пропадать ценной площади в кухне-столовой. При выборе высоты ориентируйтесь на то, как вам удобнее работать – стоя или сидя. Если вы хотите иметь возможность работать стоя, выбирайте стол вровень с кухонной столешницей. 


 

 

 

Наверх