Архидея

Кухня: новые способы использования пространства

В настоящее время кухня медленно берет на себя роль гостиной, становясь интенсивным местом дома. Тенденция открытого дома, в частности, кухни, открытой в различные комнаты, набирает обороты.

Кухня как гостиная

На кухне каждый день мы готовим, питаемся и проводим вечера вместе с нашими любимыми, пьем кофе и часто принимаем друзей. Общение способствует моде совместного приготовления еды. На открытых кухнях обычно достаточно места для размещения большой группы людей в одном месте. 

В связи с этим дизайн кухни - еще один аспект, способствующий тому, чтобы кухня заняла роль гостиной. Это позволяет повысить комфорт комнаты и оформить кухонное пространство, как гостевое.

Отделки в открытой кухне

Современная кухонная мебель с отделкой из лака, шпона или стекла не уступает по элегантности мебельных отделок столовой или гостиной. Одной из тенденций, которые в настоящее время являются самыми популярными, являются единообразные по стилю и, как правило, по материалу шкафы, хотя все же сочетание разных материалов имеет своих последователей. Контрасты создают разнообразие декора, декоративности мебели.

Кухонный остров – стол и бар

Производители давно признали новые способы использования кухни. Например, кухонные острова превратились в удобные столы, где даже несколько человек могут комфортно сидеть.

В небольших комнатах можно обнаружить объединения острова с баром. Существуют также более традиционные решения, такие как классический рабочий стол с встроенными раковиной и плитой.

Светодиодная подсветка


В настоящее время в современных кухнях важную роль играет освещение. Светодиодная подсветка может использоваться для рабочей зоны, пьедесталов, столешниц, стеклянных панелей на стене или на острове. 

Благодаря светодиодному освещению в технологии Emotion на кухне можно изменить цвет света в соответствии с вкусами и потребностями пользователей и даже в таких особых случаях, как карнавальная вечеринка.

 

 

Наверх