Архидея

Кухня в красных тонах: мода на гламур и сексуальность

Кухни в красных тонах сексуальны и гламурны. Элегантные и яркие, они имеют цвет залитых солнцем помидоров, сладкой вишни, клубники и острого перца! Красная кухня теплая и динамичная, и обладает теплым характером, приглашающим к общению на кухне.

Красный цвет – сильный цветовой символ страсти, любви, тепла и гнева может «разбудить» кухню и быть очень современным для оформления кухонного пространства. Его бодрящий и яркий внешний вид привносит бодрость, жизнь, дружелюбие, оптимизм и характер в комнату, где вы любите проводить время, готовя и наслаждаясь хорошей едой в кругу семьи.

Психология красного цвета

Красный стимулирует психику, повышает жизненно важные функции, кровяное давление и улучшает настроение, хотя также может вызывать агрессию или гнев. Красный увеличивает желание секса. Его повсеместное распространение в домах не является необоснованным. 

Этот цвет увеличивает подвижность глазного яблока, он повышает сексуальность и способствует жизненной активности. Красный может стимулировать к действию, но также вызывает агрессию или гнев, поэтому его не рекомендуется использовать во всей кухне, включая потолок, стены и пол. Его динамику лучше использовать в зонах готовки еды или обеденной. 

Для кого рекомендуется красный

Красный предназначен для людей, которые устали, жаждут успеха, он является символом тепла, любви и мужества. Это также вызывает бурные реакции - бунт, неповиновение, страсть и агрессию, поэтому не рекомендуется для холериков. 


Люди, которые психически истощены, устали или взволнованы, определенно отвергают его. Красный выбирают люди с пониженной жизненной активностью в данный момент. Красный часто используется в столовых и ресторанах, как стимулятор аппетита.


Конечно, кто-то может спать чувствовать себя среди бордовых кухонных шкафов. Однако это не будет человек с высоким давлением, ломающий голову от проблем. Уровень адреналина, активизирует мозг и поднимает настроение. 

Как использовать красный цвет на кухне?

Блестящий, матовый или сатиновый, красный отлично подходит для кухни. Вы можете перекрасить стены или только части над высокой мебелью. Вы предпочитаете нейтральные стены? Тогда выбирайте яркую мебель. 

Если вы хотите красную кухню, но боитесь, что этот цвет слишком нагружает пространство, используйте его в качестве акцентов, которые притягивают взгляд: перекрасьте в красный цвет одну сторону центрального острова, расположенного перед дверью, и используйте некоторые элементы, такие как полка, стол и миксер в этом цвете.

С какими цветами ассоциируется красная кухня?

Чтобы получить сбалансированный и гармоничный результат, выбирайте нейтральные цвета, чтобы противостоять силе красного. Например, ваша красная кухня будет очень современной и стильной, если вы ассоциируете этот цвет в сочетании с белым. 


Для создания шикарной и элегантной атмосферы используйте красный и серый цвета. Серый нейтрален - он не стимулирует и не успокаивает, он не теплый и не холодный. Он также служит идеальным фоном для других цветов. Люди готовы к нему в состоянии готовности и возбуждения, а люди, стремящиеся быть спокойными и безопасными, выбирают более темные оттенки в сочетании с ярким партером.

Для большей изысканности используйте рядом с красным черный цвет – идеальный цвет, включающий в себя другие цвета. Он не подчиняется никаким психологическим потребностям. Черный цвет выбирают люди, свободные от всех психологических напряжений, а сочетания с красным позволяют усиливать стимулирующие раздражители.

Если вы хотите получить выразительный и оригинальный внешний вид, переключитесь на яркие сочетания, например, красный с розовым. Розовый усиливает атмосферу релаксации, цвет уверенных в себе людей, которые любят риск, но также и тех, кто жаждет любви. Сочетания с красным не рекомендуются для эмоционально незрелых людей, которых это может угнетать. 

Или красный с желтым и оранжевым, но только небольшими штрихами. Тем более, что оранжевый – это сочетание красного и желтого. Чем больше желтого, тем больше отдача от красного. Его выбирают те, кто нуждается в творческом стимулировании и отвергает тех, кто хочет упорядоченной внутренней жизни.

 

 

Наверх