Архидея

Серая кухня с ярким характером: 8 стильных и интересных идей оформления

Ideal Home
Серые фасады в кухне – выбор всегда актуальный и очень практичный. Но иногда он может показаться немного угрюмым и скучным. Обыграть серый цвет помогут следующие сочетания.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

1. Белый глянец

Чтобы поддержать лаконичность ахроматической гаммы, обратитесь к белому цвету: он одновременно освежит серые фасады, сохраняя ощущение чистоты и спокойствия. Это может быть белая обеденная группа, белый пол или отделку фартука. Больше интереса поверхностям придаст глянцевый блеск за счет игры бликов и отражений. Раскладку плитки можно повторить в геометрическом узоре или фактуре текстиля (штор, ковров, скатертей). 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

2. Дерево

Внести в интерьер немного природного тепла и уюта поможет дерево – оно всегда делает современные интерьеры стильными и обжитыми. В сочетании с серой кухней деревянные полы и/или столешницы создают эффектный баланс между лаконичностью и рустикальностью. Выбирая краску для фасадов и оттенок дерева, чтобы получить гармоничный результат, постарайтесь объединить их единой цветовой температурой: холодные оттенки серого лучше сочетать с холодными финишами дерева, а теплые – с теплыми. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

3. Всплеск желтого

Серая кухня может быть стильным фоном для цветных акцентов – самым популярным и жизнерадостным компаньоном для серого цвета станет ярко-желтый. Насыщенный и сочный оттенок оживит любую кухню, а для серой – станет настоящим всплеском цвета. Желтый можно внедрить в интерьер кухни в виде ярких барных стульев, столешниц и полок, фартука, желтой ковровой дорожки, посудой или шторами. В качестве акцента может служить и одна из стен – небольшая баночка краски мгновенно преобразить интерьер. Не любите желтый? Выбирайте свой любимый яркий цвет: благо, серый является очень универсальным цветом, который отлично сочетается со всеми цветами. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

4. Стеклянные вставки

Монотонные, одинаковые серые фасады скроют все от лишних глаз, но иногда хочется разбавить эту монотонность, например, с помощью стеклянных вставок. Это облегчит визуальный вес шкафчиков, а также позволит вам экспонировать свои стильные находки и эффектную посуду. Оставьте для этих полок все самое красивое – подставки и вазы скульптурных форм, яркую посуду, хрустальные бокалы и медные стаканы – они оживят и эстетично обыграют интерьер, рассказав больше о ваших вкусах. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

5. Металл

Серый цвет одинаково хорошо сочетается с разными типами металлом. Серебро, золото, медь и латунь – выбирайте тот оттенок, который лучше вписывается в общее решение интерьера. С помощью металлических финишей смесителей, фурнитуры, фартука, светильников или посуды можно сделать кухню более роскошной и изысканной, внести в интерьер немного шика. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

6. Обои

Серый станет отличным фоном и для обоев – акцентные вставки в оформлении стен сделают кухню более живой, стильной и интересной. Обои – удачное декораторское решение для выделения обеденной зоны, это делает ее более уютной и радушной. Обоями можно оклеить зону фартука, позаботившись о защите материала с помощью прозрачных скиналей. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

7. Мрамор

Сделайте интерьер более элегантным за счет классического сочетания серого цвета с белым мрамором. Столешницы и/или фартук из мрамора - цельных слэбов, средних плиток или мелкой мозаики – станут настоящим украшением серой кухни и достойным камнем в «серой» оправе. 

8. Состаренные поверхности

Для тех, кто любит рустикальный уют, стоит предпочесть состаренные, слегка потертые серые поверхности для кухонных фасадов – это делает любую кухню более гостеприимной и придает интерьеру ощущение истории. Несомненно, стоит поддержать это ощущение в отделке с помощью фактурного дерева, грубоватой штукатурки или кирпича, приглушенных тонов и текстиля из плотных натуральных материалов. 

 

 

Наверх