Архидея

Кухня с характером: 8 вдохновляющих идей оформления

Elle Decor
Ваша кухня выглядит скучно и невдохновляюще? Делимся дизайнерскими рецептами для решения проблемы!

Источник: Elle Decor

Внимание на потолок

Про декоративное оформление потолка в кухне часто забывают. Конечно, на первый план всегда выходит отделка рабочих поверхностей, пола, выбор кухонной мебели. Тем не менее, потолок, особенно в просторной кухне и в кухне, соединенной с другими помещениями (столовой, гостиной), может стать главной акцентной деталью пространства. Пример тому – эта элегантная кухня, отделка потолка которого осуществлена с помощью эффектной лепнины. Изысканные изгибы лепнины, ее классическая геометрия перекликаются с узором напольной плитки, что создает ощущение гармонии.

Источник: Elle Decor

Светит солнце

Если для вашей кухни фигурный потолок кажется непрактичным решением, попробуйте глянцевую краску необычного цвета! Не стоит зацикливаться на белом цвете для потолков – в моду входят нестандартные решения и солнечные интерьеры. Выкрасьте потолок в светло-желтый оттенок и в кухне всегда будет уютно и тепло. 

Источник: Elle Decor

Нестандартные светильники

Сделать кухню такой же уютной, как гостиная или спальня, помогут предметы, которые обычно в оформлении кухни не используются. Например, крупное барочное кресло или нестандартные для кухни светильники. На нашем примере эффектные плетеные абажуры низко висят над резным деревянным островом – вместе они вносят в современную кухню ощущение уюта, тепла и радушия, а также делают ее уникальной.

Источник: Elle Decor

Фисташка, медь и дерево

Поразительно свежая цветовая гамма создается при сочетании прохладного зеленого оттенка (фисташкового или мятного), медного финиша и обилия светлого дерева. Такая кухня всегда будет выглядеть по-весеннему и уютно. Сочетайте природные фактуры с минималистичными линиями – и создадите современную и стильную кухню.

Источник: Elle Decor

Разбавьте скуку

Дополните остров или обеденный стол нестандартными сидениями – яркого цвета, из необычного материала, выразительной скульптурной формы. Заменить стулья легко, а впечатление они произведут неизгладимое! С помощью такого приема можно легко трансформировать внешний вид кухни без какого-либо ремонта. В данном случае длинный ряд стульев, напоминающих школьные, выкрашены в притягательный синий цвет, который привлекает к себе внимание и оживляет простую кухню. 

Источник: Elle Decor

Принт, принт, принт

Оклейте одну из стен в кухне контрастными акцентными обоями, лучше если это будет удаленная от брызг воды и жира стена.  Всего один небольшой участок стены – а какой эффект производит! Кухня сразу становится интересной. Не забудьте поддержать цветовую гамму или узор принта обоев в чем-то еще. В данном случае такой поддержкой для черно-белых обоев стали черные светильники на белом фоне, черные рамы на белой стене, барные табуреты, а их ритмичное расположение перекликается с паттерном обоев.

Источник: Elle Decor

Вкрапления цвета

Как внести в нейтральный интерьер немного цвета, но так, чтобы он гармонично встроился в интерьер и не казался кричащим пятном? Используйте яркий/насыщенный/темный цвет в небольших дозах и на нескольких элементах обстановки. На нашем примере, черничный цвет был использован для покраски основания острова, а также для оформления рабочей столешницы. Визуальная перекличка элементов обеспечивает их гармонию и связывает интерьер в единое целое. Поддерживает стильное решение небольшой коврик, где витиеватые узоры раскиданы на темно-синем фоне.

Источник: Elle Decor

Разрыв сплошной

Разбейте сплошную линию верхних шкафчиков открытыми полками, чтобы сделать нависающий над головой ряд мебели визуально легче. Это также сделает кухню интересней и внесет в нее разнообразие – на полках можно выставить свою любимую посуду, поставить значимый декор или красивую картину.  На кухне есть место не только функциональному, но и декоративному – именно это делает ее жилой и уютной.

 

 

 

Наверх