Архидея

8 важных аспектов в создании эффективной кухни

Наконец-то состоится долгожданный ремонт и хотите создать кухню своей мечты. С чего начать и как продвигаться в обустройстве кухонного пространства? Вот 8 пунктов, которые помогут вам двигаться в этом направлении.

Планирование пространства 

Роскошные кухни имеют тенденцию к огромным площадям и простору. Это на самом деле может быть проблемой, если помещение кухни не очень хорошо спланировано. Как правило, лучше всего нанять дизайнера, чтобы заняться планированием, а затем пообщаться с ним об образе вашей жизни. 

Простое эмпирическое правило, которое нужно иметь в виду, заключается в том, что независимо от того, насколько велика комната, рабочее пространство – ядро кухни должно быть эффективным.

Три точки рабочего треугольника включают в себя хранение продуктов (холодильник), раковину и плиту. На большой кухне может быть несколько рабочих треугольников. 

Например, один для приготовления пищи и еще один для выпечки с отдельной плитой и духовкой, а также для хранения и столешниц поблизости для обоих точек со своими целями. Таким образом, вы сможете эффективно готовить любимую еду или работать в тандеме с другими членами семьи. 

Если вы устраиваете вечеринки, вам могут понадобиться несколько мест для приготовления пищи. Если вы готовите праздничную выпечку, то необходимы большой остров и другие типы мебели, характерные для коммерческого пространства. 

Как подбирать бытовую технику 

В прошлом в семьях высшего класса были дворецкие и слуги. Сегодня наши приборы часто являются нашими слугами. Кухонные гаджеты – рабочие лошади, которые помогают нам великолепно жить. Так что подумайте о том, что именно вам нужно на кухне. 

Перечислите, как вы любите готовить, жить и развлекаться, а также проведите «мозговой штурм» приборов, которые вам нужны, чтобы жить так, как вы хотите. Независимо от того, встроены они или предназначены для использования на рабочих столешницах, отличные приборы являются неотъемлемым элементом рациональной кухни. Кроме того, выбирайте кухонное оборудование, ориентируясь на то, насколько легко его содержать в чистоте. 

Высококачественные материалы 

Выбираете ли вы столешницы из натурального камня, деревянные полы или приборы из нержавеющей стали, качественные материалы являются неотъемлемым компонентом великолепной кухни. Независимо от того, насколько хорошо спроектирована кухня или сколько денег вы потратили, если материалы не высокого качества, вы не останетесь довольны конечным результатом. 

Будь то полы, столешницы или другие детали, натуральный камень, особенно кварц и гранит в настоящее время очень популярны. Это вечные классические компоненты оформления в любом доме. Это недорого и универсально. Вы можете легко обустроить свою кухню с потрясающим кварцевым островком. 

Износостойкие поверхности

Любителям вечеринок нужно правильно оборудовать кухню Важным здесь уже станет не пространство, а рабочие поверхности, которые не нужно часто чистить. Имеется в виду способность материала к износостойкости и длительной эксплуатации. Об этом нужно помнить на каждом этапе обустройства – от приобретения бытовой техники до выбора столешницы и освещения. 

Например, столешницы из натурального камня, как правило, можно легко содержать в чистоте, ибо износостойки. Кварцевые поверхности одновременно красивы и легко очищаются влажной тряпкой. Они требуют чрезвычайно низких эксплуатационных расходов и будут выглядеть великолепно без особого труда по уходу с вашей стороны. 

Хорошее освещение 

Во многих домах пространство для работы на кухне – самое важное. Рабочее место, которое у вас есть, и красивым, и функциональным. Поэтому кроме износостойкой столешницы вам потребуется хорошо освещенное место работы.

Отличная кухня должна учитывать все три вида освещения в своем дизайне: 
•    Рассеянный свет дает вам достаточно света для комфортной навигации в пространстве. 
•    Декоративные или точечные светильники могут привлечь внимание к деталям, которые вы хотите выделить, например, к произведениям искусства на стене или подсветить ниши с декором. 
•    Освещение рабочей поверхности – важная тема. Поворотные светильники с направленным светом позволят вам видеть, что вы делаете на столе. Это поможет вам не только приготовить вкусную еду, но и оставаться при этом в безопасности. 

Пассивный солнечный дизайн 

Пассивное солнечное излучение – это способ поддержания комфортной температуры и хорошего воздушного потока при минимальном использовании энергии. Оно зависит от использования дневного освещения, тепловой массы и материалов, которые поглощают тепло в течение дня и выделяют их ночью в холодную погоду. 

Тепловая масса накапливается в некоторых тяжелых материалах, таких как натуральный камень. Этот великолепный пол может выполнять двойную функцию, впитывая солнечные лучи весь день и возвращая их после наступления темноты. Хорошо спроектированные пассивные солнечные пространства безопасны для окружающей среды и людей.

Если все сделано правильно, они, как правило, более удобны для жителей, чем помещения, которые в значительной степени зависят от подходов, таких как системы принудительного воздушного отопления, вентиляции и кондиционирования. Кто знал, что экономия денег на счетах за электроэнергию и сохранение окружающей среды может быть такой эффективной? 

Энергоэффективность

Пассивная солнечная энергия поможет сохранить энергоэффективность дома, но она не справится с проблемой, если вы не снизите потребление энергии.

Эстетика

Не в последнюю очередь, правильно обустроенная кухня должна быть красивой. Это должно быть произведение искусства само по себе, которое радует глаз, даже если на кухне нет готовки еды. Не стесняйтесь выбирать цветовую палитру, натуральные материалы и высококачественное оборудование. 

Архитектурные детали, четкие линии и великолепные формы могут сыграть свою роль в создании произведения искусства, которое вы будете счастливы видеть по возвращению домой. Роскошь – это радость души. Она должна быть более эффективной, чем практичность. Вы должны чувствовать, что ваши эмоции взлетают при виде своей кухни. Вы должны чувствовать себя вдохновленным и счастливым, проектируя свою великолепную кухню.

 

 

Наверх