Архидея

5 проверенных способов изменить интерьер кухни

Мы хотим, чтобы на кухне было удобно готовить, но при стремимся создать стильную комнату, тем более что она часто открыта в гостиную. Предлагаем несколько современных тенденций, способных изменить интерьер.

Обустройство кухни - не менее сложная задача, чем изменение декора гостиной.  К счастью, прошли времена, когда в силе были один или два стиля. В настоящее время дизайнеры могут выбирать из множества материалов, в которых реализуются интересные кухонные решения. Рынок предлагает современные тенденции, богатый выбор которых позволит сделать эксклюзивный интерьер. Вот некоторые из них:

Белый и дерево

Мы использовали в дизайне эту связь в течение многих лет, но в новой редакции она стала более ясной, а пропорции – более сбалансированными. Белый вписывается в любой интерьер, он делает помещение более ярким, просторным и аккуратным.

Деревянная отделка мебели, деревянный пол, деревянные столешницы теплого древесного или холодного белого цвета, придающие кухне более уютный вид, приобретают деревенский стиль, но в современном варианте.

Соль и перец

Основной характерной чертой классического тандема является сочетание белого и черного камня: мрамора или конгломератов. Эти материалы используются, в отделке стен, столешниц или полов.

В идеале камень должен иметь видимые тонкие прожилки белесого или чисто белого цвета.

Они создают впечатление, что черный конгломерат слегка посыпали солью и перцем. Можно заменить другим материалом, имитирующим натуральный камень, например, обоями.

Бохо и колера

Стиль бохо привносит в интерьер художественный беспорядок. В кухонной версии преобладают яркая мебель, сумасшедшие цветные аксессуары и узоры.

Эклектика возвращается, что позволяет использовать разные декоры: этнический, цветочный, геометрический.

Вы можете комбинировать материалы и элементы, которые не соответствуют на первый взгляд стилю, и все же, при правильном использовании, можно создавать интересные композиции и получать оригинальный эффект.

Мягкий лофт

Мода на промышленные интерьеры не проходит. Индустриальный стиль вдохновлен фабричными интерьерами и используемыми в них решениями, поэтому характерными элементами являются бетон, серый кирпич, красный кирпич или корродированный лист. 

Такие аксессуары, как: металлические лампы, подвесные лампы в декоративных оплетках, проволочные корзины с фруктами или жестяные рисунки с надписями соответствуют модному направлению лофт. Они помогают создать индустриальный стиль на кухне с фабричным видом. 

Мы дополнили этот довольно строгий стиль в новом виде с помощью красочных гаджетов. В современных кухнях появились приятные на ощупь фактуры, поэтому сегодня можно с уверенностью говорить о «мягком лофте».

Глянцевый минимализм

На кухне, в которой царит этот стиль, сияют фасады шкафов простых форм. Мебель без ручек и других украшений. Декор экономный, аккуратный и четкий. Здесь нет ненужных гаджетов.

До сих пор кухня такого типа оформлялась в серых, белых и черных тонах. В современных версиях присутствуют и другие яркие цвета: красные, пурпурные, зеленые. Однако суть минималистичного стиля остается: чистота форм, строгость линий, уравновешенные пропорции и пустота. 

 

 

Наверх