Архидея

Меньше значит больше: идеи для создания минималистской кухни

Кухня в минималистском стиле – это качество, а не количество. Основной особенностью минималистской кухни является простота, отсутствие лишнего и невероятная функциональность.

Минимализм - это стиль, который понравится тем, кто ищет гармонию в интерьере. Без блеска, гламура, избытка вещей и вычурных форм. Минималистская кухня должна быть простой и стильной. Вот почему эти типы кухонь чаще всего появляются в домах молодых людей. 

Минималистский стиль характеризуется:

•    геометрической формой, 
•    благородными материалами, 
•    однородными предметами мебели, 
•    нежными линиями, 
•    небогатой цветовой гаммой, 
•    рассеянным светом. 
•    кухонные принадлежности из стекла, хрома или нержавеющей стали,
•    популярные материалы в минималистском стиле – бетон и цемент.

Минималистский стиль происходит из Японии. И именно из дизайна интерьера в этой стране минимализм привлекает больше всего внимания. Минимализм на кухне - это концепция, которая, помимо вдохновляющего спокойствия и гармонии, должна быть удобной и практичной. Порядок, чистота и яркость имеют жизненно важное значение в этом помещении дома.

Мебель

Первый шаг в дизайне минималистской кухни - это выбор функциональной мебели. Прежде всего, не насыщайте пространство ненужными объектами. Позже вы по достоинству оцените наличие пустой столешницы для приготовления пищи. Не превращайте стол в полку с книгами и журналами или столешницу, чтобы поставить на ней чашки или положить газеты. Используйте мебель для хранения посуды и кастрюль, чтобы ее не было видно.


Меньше значит больше! Ищите элегантность в простом. Откажитесь от объектов, которые вы больше не используете, которые не работают или вам больше не нравятся. Практичность — это ключ. Важна ясность и максимальное использование пространства.


Выбирайте мебель современного дизайна и нейтральные цвета. Большие ящики с несколькими отделениями обычно более практичны, чем классические шкафы, и помогают поддерживать порядок. Мебель в минималистских кухнях обычно изготавливается из металла или стекла.

Такие материалы, как мрамор или искусственный камень сделают вашу кухню более изысканной. Выбирайте стулья и табуретки с современным дизайном и используйте простые линии в формах мебели и декоративных элементов.

Аксессуары

На кухне не так много аксессуаров и украшений. Иногда даже ручки снимаются с мебели. Прямые линии и геометрические формы являются доминирующими элементами в этом стиле. Минимализм не любит излишеств. Короче, чем меньше, тем лучше. Этот стиль, в частности, понравится простотой.

Кухонные аксессуары сведены к минимуму: равномерно вывешенные дизайнерские кухонные скатерти, стеклянная столешница, современный гаджет – и все.

Для стен и полов рекомендуется плитка большого формата. Чтобы сделать минималистский стиль еще более аскетичным, дизайнеры рекомендуют блестящую плитку, например, глазурованную керамику.

Минималистские кухни также идеально подходят для мозаики, цвет которой контрастирует с цветом крупной плитки. Минималистский стиль не любит беспорядок. Поэтому, если мы не прирожденные уборщики, выберите другую модель интерьера кухни.

Цвет

Используйте светлые цвета Белый – лучший союзник минималистских кухонь, так как он обеспечивает ощущение простора и яркости. Тем не менее, не впадайте в заблуждение при проектировании полностью белой кухни, так как она будет голой, безличной и лишенной жизненной силы. 

Добавьте немного цвета на стенах, чтобы придать индивидуальность вашей кухне. Отлично смотрятся в светлой кухне черные штрихи. Игра с контрастами привносит динамизм в минималистские кухни. Обычно дизайн кухни выполнен в одном цвете, а столешница в другом. С точки зрения света, белое и интенсивное освещение работает лучше всего.

 

 

Наверх