Архидея

Кухня с индустриальными мотивами: 7 крутых и брутальных примеров

trendir
Кухня в индустриальном стиле подкупает своей индивидуальностью и сочетанием уюта и сильного характера.

Источник: trendir

Кирпич

Главный материал, который моментально придаст любой кухне флер индустриального стиля, - это рыжий грубоватый кирпич. Кирпичная кладка – будь она настоящей или просто имитацией – всегда выглядит выразительно и делает интерьер более интересным и уютным. Лучше всего использовать кирпич в облицовке тех стен, на которые не попадает влага и капли жира. Если же вы хотите использовать кирпич как акцентную деталь фартука, его лучше защитить в этом участке стеклянными панелями или пропитать специальными защитными растворами. 

Источник: trendir

Потолки

Внимание на потолок – в интерьерах в индустриальном стиле он играет важное значение, особенно, если речь идет о кухнях. Потолки в таких интерьерах делают красивыми массивные балки и вентиляционные трубы – удивительно, как при правильном подходе утилитарные элементы способны придать помещению неповторимый шарм. Поэтому, если в вашем помещении есть подобные аутентичные детали, возможно, не стоит скрывать их за чистовой отделкой, а, напротив, гордо интегрировать в интерьер.

Источник: trendir

Свет

Индустриальные кухни отличаются особыми светильниками и стратегиями освещения пространства. Чаще всего это низко висящие светильники над столом, островом или рабочей поверхностью. Светильники имеют простой и утилитарный вид, будто они висели на сладе, фабрике или заводе, а потом перекочевали в вашу кухню. Они могут быть очень большими или представлять собой крупные лампочки, абсолютно лишенные абажуров. 

Источник: trendir

Кухонный металл

Чтобы украсить кухню, часто бывает достаточно достать из шкафов посуду. Причем не красивые сервизы, а самые простые и, казалось бы, невзрачные кастрюли и сковородки. В индустриальных кухнях для них находится особая – декоративная – роль, которую кухонная утварь с легкостью исполняет. Предусмотрите место над островом или на рейлинге над кухонной столешницей, чтобы сделать кастрюли и сковородки деталью декора кухни в индустриальном стиле. Также их можно разместить на открытых полках. Лучше, если утварь будет иметь металлическое покрытие – алюминий, сталь, чугун, медь.

Источник: trendir

Бетон

Трудно представить себе кухню в индустриальном стиле без самого прозаичного и брутального материала – бетона. С его помощью могут быть оформлены стены или пол (альтернативой может выступить керамическая плитка, ламинат или линолеум под бетон), из бетона или с имитацией этого материала могут быть выполнены столешницы или фасады кухонных шкафов. 

Источник: trendir

Необработанное дерево

В оформлении кухни в индустриальном стиле часто самым уютным компонентом становится дерево. Все благодаря его нарочито необработанной, грубоватой поверхности. Дерево может быть использовано в виде кухонных столешниц, столешницы обеденного стола, в качестве напольного покрытия или массивных открытых полок. Избегайте дерева гладкого и покрытого блестящим лаком – оно нарушит грубоватое очарование кухни в индустриальном стиле и будет уже не так хорошо сочетаться с кирпичом и бетоном. 

Источник: trendir

Всплески цвета

Кухне в индустриальном стиле не чужды яркие краски – напротив, они удачно оживляют интерьер и делают его интереснее. Терракотовые тона, ярко-красные, оранжевые, синие, темно-зеленые оттенки идеально вписываются в мягкую палитру индустриального стиля. Также отлично выглядят в подобных помещениях вкрапления белого цвета (он освежает интерьер, насыщенный грубыми фактурами) и черные детали. 
 

 

 

Наверх