Архидея

12 вещей, которые скрывает от вас сантехник

Кажется, что вам действительно нужен сантехник поздно ночью, рано утром или в выходные дни, когда оплата его услуг вдвое больше. А может, просто заняться своим хозяйством, чтобы лишний раз не обращаться за помощью.

Хватит сливать жир в раковину

Если вы сливаете в кухонную раковину жир из сковороды, масло для жарки или другие жирные вещества, приготовьтесь заплатить профессионалу за то, чтобы он прочистил водосточные трубы. Жир коагулирует, когда остывает. Попадая в трубы, отвердевший жир приводит к тяжелым засорам, которые могут повредить водопроводную систему вашего дома. Вместо того чтобы отправлять жирные капли в канализацию, подождите, пока жир отвердеет, затем очистите посуду и выбросьте его в мусор. 

Избегайте едких чистящих средств, если у вас старые трубы

Со временем едкие окисляющие химические вещества, содержащиеся в обычных очистителях, могут нанести ущерб старым водосточным трубам, что приведет к коррозии и утечкам. В следующий раз, когда вы почувствуете неприятный засор, используйте естественный очиститель (соду, уксус и т.Д.), который поглощает сгустки посредством ферментативного действия. Он не работает так быстро, как едкие химические вещества, но он мягче и безопаснее для ваших труб.

Оставьте капающие краны, чтобы предотвратить замерзание трубы

Если в прошлом у вас были проблемы с замерзшими трубами, есть вероятность, что они снова замерзнут, как только станет холодно. Когда это произойдет, вы останетесь без воды и окажетесь под угрозой разрыва труб. Для защиты от замерзания, особенно при резком снижении температуры в течение ночи, слегка откройте кран, чтобы обеспечить устойчивое капание. Это одно быстрое решение, как правило, все, что нужно, чтобы спасти вас от этой зимней катастрофы.

Не храните вещи под раковиной

Сливные изогнутые трубы под раковиной предотвращают попадание канализационных запахов в ваш дом, а сточные воды не выходят в помещение. Они также ловят предметы, которые могут упасть в раковину, такие как украшения или мусор. Ловушки соединяются с окружающими трубами с помощью винтовых соединений, что облегчает их удаление при очистке засоренного дренажа. Когда эти соединения ослабевают, это приводит к утечкам под раковиной. Предотвратите утечку ловушек можно, если пространство под раковиной свободное. Это означает, что мусорные баки, очистители или огнетушители должны быть удалены под раковиной, чтобы предметы домашнего обихода не соприкасались с трубами.

Измельчитель в раковине - это не мусорный бак

Одной из основных проблем на кухне является утилизация пищевых отходов, поэтому сейчас так важны измельчители для продуктов, которые занимает первое место в списке наименее любимых приборов сантехников, потому что большинство домовладельцев не знают, как правильно их использовать измельчитель. Потому что он не может обрабатывать большое количество пищевых отходов, а также волокнистые продукты, такие как сельдерей и картофельная кожура, которые могут быстро засорить утилизацию. После утилизации выбросите измельченную пищу в канализацию с большим количеством воды.

Когда нанять профессионального сантехника

Вы можете отлично заменить клапаны и еще какие-то мелкие работы по ремонту сантехники, но, если у вас есть крупный сантехнический проект, неплохо было бы позвонить водопроводчику перед началом ремонта. Если вы не уверены в своих способностях, вы можете заплатить больше, чтобы исправить свои любительские ошибки.

Перед отпуском перекройте воду

Нет ничего хуже, чем вернуться домой после двухнедельного отпуска и обнаружить, что ваш дом затоплен. Избегайте бедствий, отключив воду перед отъездом. Кроме того, откройте пару смесителей в раковине или ванной, чтобы стравить давление воды из трубопроводов. Это может показаться большой работой, но помните, что гораздо проще включать и выключать воду, чем рисковать серьезной очисткой и затратами в случае утечки. 

Очищайте водонагреватель каждый год

Если вы хорошо разбираетесь в этом, то промывайте резервуар для горячей воды в бойлере ежегодно, чтобы удалить известь и отложения. Эти минералы со временем накапливаются и ухудшают работу вашего бойлера. Если вы не уверены, что сделаете работу самостоятельно, пусть ваш сантехник сделает это. Это может показаться простым делом, но эта простая задача будет поддерживать ваш водонагреватель в хорошем состоянии еще много лет.

Не игнорируйте воду возле унитаза

Эта крошечная лужица или постоянная влажность на полу вокруг унитаза могут сигнализировать о выходе из строя прокладки. Хотя на поверхности это может показаться проблематичным, утечка воды может повредить основание под плиткой ванной комнаты, что приведет к гниению, плесени и дорогостоящему ремонту. Избавьте себя от лишних хлопот, заменив прокладку раньше, чем позже.

Узнайте, как проверить сантехнику на утечки

Если ваш ежемесячный счет за воду выше, чем обычно, но потребление воды остается стабильным, это может сигнализировать об утечках. Чтобы выяснить это, отключите все краны и все приборы, в которых используется вода, например, посудомоечную машину. Затем подойдите к своему водомеру и посмотрите его. Если счетчик движется, в вашем доме течет вода. То есть имеется утечка. Это одна проблема, которая требует быстрого внимания. Отключи воду и позови сантехника.

Держитесь подальше от септических систем

Септики и септические трубы скрыты под землей, но если вы находитесь в области размещения септической системы, лучше, если вы не будете водить тяжелый автомобиль по септическим линиям. Потому что они могут рухнуть под тяжестью авто, а ремонт и замена труб обойдутся вам в кругленькую сумму.

Не выбрасывайте мусор в унитаз

Вы, наверное, слышали все это раньше, но не обращали внимания. Не бросайте в туалет ничего, что может засорить канализационные трубы (средства гигиены, ватные тампоны, бумажные полотенца, салфетки, или «смываемые» кошачьи отходы. Эти продукты не могут раствориться в воде, поэтому их смывка может увеличить риск засорения труб. Используйте свой унитаз только по его прямому назначению, чтобы избежать неприятностей.

 

 

Наверх