Архидея

Что поставить под окно – мойку, тумбы, столешницу?

kuhnier.ru
На кухне важны не только размер и расположение окон, но и подоконник, который можно функционально задействовать в обстановке кухни.

dizainkyhni.com

dizainkyhni.com

Удобное открывание окна на кухне

Глядя на улицу из окна, можно почувствовать связь дома с внешним миром. С другой стороны, зрительный контакт с садом или террасой, где играют дети, может быть важнее, чем наблюдение за улицей. Если окна на кухне открываются, они должны открываться внутрь. Если есть второе окно для проветривания, освещающее столешницы, то оно может быть не открываемым. 

kuhnier.ru

kuhnier.ru

Если вы планируете кухонную стойку под окном на том же уровне, что и подоконник, окно должно наклоняться и поворачиваться. Мы открываем окно для проветривания, и мы открываем его только для мытья.

dizainkyhni.com

dizainkyhni.com

Тогда хорошим решением может быть не открывающееся окно в нижней части и не открывающееся окно в верхней части. Стоит помнить, что в зависимости от того, насколько глубоко окно встроено в стену, его створка займет больше или меньше места после открытия.

dizainkyhni.com

dizainkyhni.com

Раковина, шкафчики, столешница под окном

То, как вы можете расположить место под окном, зависит от высоты, на которой оно расположено. Чтобы можно было разместить кухонные тумбы под окном, его подоконник должен быть не менее 85 см над полом. Однако в последнее время наблюдается тенденция к повышению этого уровня, если пользователь кухни высокий человек. Это необходимо учитывать на этапе проектирования. 

dizainkyhni.com

dizainkyhni.com

Если вы планируете раковину под окном, помните, что батарея занимает место. Фронтальная батарея имеет высоту 12-15 см, но иногда и выше. Она должна быть расположена так, чтобы не мешать открытию окна. Нет проблем, если подоконник находится над верхней частью батареи, то есть на высоте около 20 см от раковины. Однако есть и другой выход – вы можете установить складную батарею. При выборе настенного смесителя следует учитывать, что чайник или кастрюля должны быть под краном. 

kuhnier.ru

kuhnier.ru

Стандартная высота кухонного стола составляет 75 см. Подоконник, на который мы хотим расположить столешницу, должен быть не менее 75 см от пола. Также хорошо, если окно расположено не слишком высоко. Сидя за столом, мы наблюдаем за окружением на высоте около 120 см. Уровень подоконника не должен мешать просмотру вида из окна.

dizainkyhni.com

dizainkyhni.com

В целях безопасности не рекомендуется ставить газовую плиту под окном. Порыв воздуха может погасить пламя, и, если у плиты нет защиты от воды, газ испарится. Однако ничто не мешает использовать электрическую плиту у окна.

kitchensinteriors.ru

kitchensinteriors.ru

Из какого материала должен быть подоконник на кухне

Столешница подоконника под окном на кухне должна быть адаптирована к обстановке комнаты, но она также должна быть удобной в использовании. Если вы разместите раковину под окном, то хорошо, чтобы подоконник был покрыт водостойким материалом: керамической плиткой или тем же материалом, что и столешница.

kuhnier.ru

kuhnier.ru

dizainkyhni.com

dizainkyhni.com

В последнее время для подоконников используются плиты постформинга, синтетический мрамор и каменные конгломераты. Также можно изготовить парапет из клееного бруса, ведь только он устойчив к влаге и воде.

dizainkyhni.com

dizainkyhni.com

kitchensinteriors.ru

kitchensinteriors.ru

 

 

Наверх