Архидея

Нужна ли стиральная машина на кухне? За и против

luxury-house
Трудно представить жизнь без стиральной машины. Это атрибут обустройства ванной комнаты. Но насколько правильное решение устанавливать стиральную машину на кухне?

luxury-house

luxury-house

Да, но что делать, если этот прибор не помещается в ванной? Тогда один совет: нужно искать другое место. Кухня может стать идеальным помещением для размещения стиральной машины. Стиральную машину нельзя ставить куда попало, к сожалению. Она должен быть подключена к электросети, но прежде всего к трубам водоснабжения и канализации. 

luxury-house

luxury-house

Размещая стиральную машину, вы также должны учитывать возможные сбои и даже затопление помещения, в котором она расположена. Поэтому, если у нас нет отдельной комнаты, которую можно превратить в прачечную, кухня кажется наиболее разумным решением.

luxury-house

luxury-house

Преимущества стиральной машины на кухне

Переместив стиральную машину на кухню, вы получите больше места в ванной комнате. Вы можете использовать свободное пространство для крепления биде. Еще одним преимуществом является то, что, когда вы размещаете стиральную машину на кухне, вы будете контролировать ход стирки, в том числе и во время приготовления. Также кухня позволит разместить полногабаритную стиральную машину, которая займет много места в ванной.

remontkit

remontkit

remontkit

remontkit

А недостатки? 

Устройство занимает место, которое вы можете потратить на шкаф. Сушилка и корзина с грязным нижним бельем так нужно держать в ванной, поэтому не очень удобно бегать из кухни в ванную и наоборот. Стиральная машина не всегда вписывается в интерьер кухни, для нее часто надо подготовить специальный шкаф с дверцей. Но дверку машины время от времени нужно держать приоткрытой, что не всегда выглядит эстетичным решением. Впрочем, эти недостатки можно продумать перед монтажом и покупкой кухонного гарнитура.

remontkit

remontkit

Это важно перед монтажом

На кухне лучше выбрать встроенную стиральную машину, потому что отдельно стоящие модели могут вызывать во время работы неудобства, особенно вращение, тряску или перемещение устройства – это может повредить оборудование или шкафы рядом с ним.

remontkit

remontkit

remontkit

remontkit

Поэтому не забывайте выдерживать расстояния от стиральной машины: примерно 2-3 см по бокам и 5-10 см от стены. При планировании кухни также полезно учитывать расположение водозабора и отвода сточных вод, а также расположение электрической розетки. 

remontkit

remontkit

remontkit

remontkit

Стиральная машина должна быть расположена вблизи этих трех соединений, иначе она не сможет работать безопасно. Это не очень хорошее решение, чтобы пользоваться удлинителем, слив воды из стиральной машины также требует соответствующего сброса, так что вы не можете положить его слишком далеко от канализационных труб.

remontkit

remontkit

remontkit

remontkit

 

 

Наверх