Архидея

Образ кухни: как не ошибиться с выбором элементов и цвета

Выбор стиля является очень важным этапом при оформлении интерьера. Это определяет внешний вид мебели, выбор наиболее важных элементов и дополнений, которые подчеркнут особенности вашего образа жизни.

Оформление кухни говорит о сердце дома, о самом важном пространстве семейной жизни или месте для встреч при наличии большого пространства. Вот куда мы приходим, когда возвращаемся домой, и утром, спеша на работу. Если мы думаем об отдыхе за чашкой кофе, тогда отправляемся в первую очередь на кухню. Одним словом, кухня должна быть адаптирована к нашим потребностям, а выбор стиля определяет многие аспекты в дизайне интерьера.

Простота и минимализм против декора и гламура

Кухня в приглушенных тонах и в простоте оформления является идеальным решением для занятых людей, которые хотят, чтобы все было спрятано, чтобы внешняя поверхность была почти стерильной и без особых усилий - пустая столешница убирается быстрее, чем столешница, на которой расположены кухонные гаджеты.

Вторая особенность, которую ценят любители минимализма, – это способность скрывать все, чтобы ничто не мешало полной гармонии. Здесь наиболее желательна встроенная бытовая техника. А также минималистские фасады без ручек чистые поверхности мебели, стен и пола. 

Скорее мы выбираем однотонную версию мебели, чем сходим с ума от слияния цветов. В таком пространстве хорошая организация и функциональность являются основными. Мы выбираем стекло, бетон или необработанный камень для облицовки.

В поисках декора фокусируемся на экстравагантных деталях, но у антикварных или винтажных вещей нет оснований для существования в таком интерьере. Оформление и детали должны быть из современных материалов.

Выберите стиль кухни, следуя своим чаяниям и ожиданиям:

•    Скандинавский - интерьер должен быть простым и практичным. Функциональность кухни способствует более чистым, более экономичным и несложным в использовании предметам – шкафам, ящикам, аксессуарам. Эффект прозрачности еще больше усиливается благодаря наличию натуральных материалов, используемых для создания оборудования на кухне – древесины, плетеных изделий, металла, камня, льна и шерсти. 


•    Второй тип кухни - это теплый интерьер с душой, которая с удовольствием демонстрируется - украшения, яркий цвет, элементы повседневного использования. В таком интерьере мы уделяем гораздо больше внимания деталям и наслаждаемся декоративными безделушками.

Этот тип кухни предназначен для людей, которые не возражают против выставленной на прилавке доски, и в подвешенной на стене кастрюле они видят потенциал для украшения.

Это также способ стилизовать аксессуары, интересные ручки, выразительные светильники, плитку с декором и мебель в полном спектре возможностей – богатые материалы, рамы, сочетание цветов и т. Д.

На такой кухне много всего происходит - есть элементы в возрасте или старые - шкафы, кирпич, балки. В космосе мы находим место для цветов или старых стульев. Дерево также приветствуется.

 

 

Наверх