Архидея

Темная или светлая, приглушенная или яркая? Как цвет меняет облик кухни

Это один из вопросов, которые люди часто задают себе планировать свой интерьер кухни. Палитра, очевидно, играет очень важную роль.


Цвета могут полностью изменить кухню и придать ей характер. Но они должны быть соответствующим образом выбраны. Итак, как выбрать палитру, чтобы сформировать единое целое?

Цвет на кухне - какой выбрать?

Белый, черный и серый – цвета в настоящее время преобладают в кухне. Присутствующие в мебели и аксессуарах нейтральная палитра вписывается в различные стили. Минималистские кухни чисто белые. Напротив, приглушенные, слегка теплые оттенки этого цвета прекрасно сочетаются с уютной английской и провансальской кухней, а в сочетании с древесиной подходят для скандинавской кухни. 

Все чаще вместо безопасного белого мы решаем использовать черный. И не только в дополнениях, как несколько лет назад, но и как доминирующий пример на фронтах шкафов или на острове. Самые нерешительные люди выбирают серый, предпочитая элегантный и стильный характер в интерьерах. Этот цвет подходит как для классического, так и для промышленного интерьера, как лофт. Однако его можно увидеть и в минималистских кухнях.

В дополнение к оттенкам белого, черного и серого, очень популярны нежные пастели, такие как розовый, лососевый и насыщенные, хотя в целом одновременно жухлые и приглушенные: зелень, красные и бордовые, а также ультрамарин и гранатовый.

Выберите аксессуары

Цвета стен и мебели являются элементом, который оказывает огромное влияние на характер кухонного декора. Чтобы сохранить целостность оформления, также стоит повторить цвета, используемые в других элементах декора. Это все о дополнениях - текстиле, как шторы, скатерти или салфетки, посуда и бытовая техника, а также невидимые на первый взгляд мебельные аксессуары. Представьте себе яркую, утонченную кухню, гармонию которой нарушают темные ящики. Или наоборот - мебель в глубоком черном цвете и отделяются от них четкие ручки в белом ил металлике.

Цвет и тип мебельной фурнитуры и не только мебельные ручки, но и те, которые спрятаны в шкафах, таких как ящики или карнизы, могут дополнять дизайн интерьера или его отрицать и нивелировать. Чтобы декор был последовательным, стоило бы, чтобы оба элемента не слишком сильно контрастировали друг с другом. 

Конечно, нам не нужно выбирать цвета, чтобы они были на 100% идентичны, но о них действительно стоит заботиться. Поэтому магазины предлагают свои аксессуары не только в наиболее распространенных оттенках серого для этого типа продуктов, но и в других цветах.


Отдельные аксессуары, такие, как ручки, уголки, каретки и выдвижные ящики теперь доступны с универсальным хромированным покрытием, а также с чистым белым, глубоким матовым черным или антрацитовым. Аналогично, системы выдвижных ящиков, отличающиеся исключительно тонким дизайном, могут соответствовать основному тону. Точно так же, как органайзеры и стеклянные передние вставки. 

 

 

Наверх