Архидея

О какой кухне мечтают украинцы? Выбор, стиль, функции

При оформлении кухни мы уделяем большое внимание выбору стиля оформления. Однако все чаще над преобладающей модой мы отдаем предпочтение функциональности и планировке интерьера.

Украинцы продолжают воспринимать кухню как сердце дома и место, где готовят еду и принимают пищу, иногда в кругу семьи. Однако все чаще эта комната начинает выполнять другие функции. Уникальная атмосфера этого интерьера заставляет нас с радостью принимать друзей здесь для кофейных разговоров. Расширение диапазона действий, выполняемых на кухне, отражается в расположении комнаты, способе оборудования и стиле, в котором она поддерживается.

В настоящее время нет единого ведущего стиля обустройства кухонного пространства. Мы хотим, чтобы кухня была в стиле, который близок нам. В основном украинцы фокусируются на классике, минимализме или декоре в стиле промышленный лофт. Украинцы охотно принимают нежные и сдержанные скандинавские оттенки. Это не означает, что большинство из нас выбирают, например, кухню белого цвета. 

Сегодня все чаще клиенты салонов кухонь предпочитают большие и функциональные кухни. Для большинства из нас кухня также должна быть теплой и уютной комнатой. Существует большая группа клиентов, для которых практические функции важнее эстетических. Эти люди, украшая кухню, хотят ограничить количество времени и усилий, которые они должны посвятить оформлению и дизайну.

Шесть лучших направлений, которые нравятся:

1.    Большинство мечтает о классической кухне, отличающейся яркими цветами, гладкими или фрезерованными фасадами с элегантными аксессуарами.
2.    Многие клиенты за кухню с многофункциональным островком, который может быть столом, рабочей поверхностью или использоваться в качестве зоны для приготовления и мытья посуды. Но этот стиль и планировка зависит от габаритов кухни.


3.    Много желающих приобрести кухни в нежных, приглушенных тонах в скандинавском стиле.
4.    Некоторые клиенты хотели бы, чтобы кухня была открыта для гостиной или столовой в едином пространстве и согласованном стиле. Эта тенденция больше относится к планировкам домов, чем квартир.  


5.    Молодые люди предпочитают минималистские кухни, имеющие простые и неукрашенные фасады, с небольшим количеством верхних шкафов или вообще без них. 

6.    Есть поклонники кухонь с двухцветными фасадами шкафов, окрашенные в различные оттенки серого, в стиле лофт или индастриэл и в темных тонах с черными, темно-синими или имитирующими бетонные, или медные фасады.

Декорируя кухню, делают ставку на:

•    Функциональность;
•    Расположение мебели и планировку;
•    Оборудование и кухонные гаджеты.

Обставляя кухню, потребители ставят ее функциональность на первое место. Тщательно продуманная планировка и оснащение являются необходимым условием для создания кухонного пространства, обеспечивающего комфорт повседневного использования. Все больше и больше людей хотят, чтобы дизайн кухни отражал их индивидуальные предпочтения, поэтому они часто намеренно отказываются от шаблонов в пользу нетипичных и оригинальных решений.

Кухня - это сердце нашего дома, поэтому вы должны прислушиваться к своим пожеланиям, чтобы спроектировать интерьер, где пребывание станет - настоящим удовольствием. Слепое следование тому, что в настоящее время находится на пике моды, не даст нам гарантии создания интерьера мечты.

 

Если нам нужен многофункциональный остров, спокойный цвет фасадов или веселый стиль - зачем нам сдаваться? Каждая идея может быть реализована, только сначала стоит тщательно подумать, будут ли наши идеи хорошо реализованы. 

 

 

Наверх