Архидея

Как быстро и эффективно убрать кухню

Уборка дома не доставляет удовольствия, и самый большой кошмар - это тщательная уборка кухни. Жир и грязь, скопившиеся в щелях плиты, осадок в раковине, а также налет на посуде - это лишь некоторые из проблем.

И чем реже мы это делаем, тем дольше длится очистка. Как удалить стойкую грязь из духовки, раковины или микроволновой печи? Мы советуем проверенные и испытанные методы, которые сделают уборку вашей кухни быстрее и проще, а наши приборы будут чистыми и блестящими.

Раковина

В раковине и на аккумуляторах накапливается не только грязь, но и осадок камня. Вы можете легко избавиться от них обоих с помощью пищевой соды. Все, что вам нужно сделать, это добавить небольшое количество воды в емкость и растворить в ней соду. Положите его на мягкую сторону губки и аккуратно очистите всю раковину. Сода удаляет не только камень, но и бактерии и неприятный запах. 

После этой обработки раковина смазывается небольшим количеством растительного масла – мы отполируем ее поверхность и предотвратим повторное оседание камня. Залив бутылку с газировкой и кипятком в слив, мы также очистим засоренные трубы. 

Гранитные раковины следует чистить молоком, предназначенным для этого типа поверхности, но вы также можете использовать смесь воды и уксуса в соотношении 1: 1, а затем смазать раковину маслом.

Хромированный смеситель будет декальцинирован, если вы закроете его мешком, наполненный уксусом - его можно прикрепить, например, с помощью эластичной ленты (лучше всего делать это вечером и оставлять на всю ночь). Запрещается использовать уксус на цветных, медных или патинированных смесителях. Их следует очищать водой и жидкостью для мытья посуды.

Три основные части конструкции: устройство подачи воды (1), раковина (2); система слива (3). В каждой области необходима уборка.

Духовка

С сильно загрязненной духовкой вы будете иметь дело с пищевой содой и жидкостью для мытья посуды. Нужно приготовить пасту с полстакана воды и ¼ чашки соды. Добавьте к этому 1-2 чайные ложки жидкости для мытья посуды. Равномерно распределите пасту по всей духовке и оставьте на несколько минут, затем помойте духовку.

Удалите остатки пасты влажной тканью. Чрезвычайно стойкая грязь, от которой можно избавиться с помощью чистящего молока и алюминиевой фольги. Большие куски пленки следует смять, чтобы создать «губку» для чистки, а затем нанести на нее немного молока. Таким образом, вы можете вычистить остатки гари. 

Плита

Лучше всего мыть газовую плиту, когда она еще теплая. Для очистки используйте воду с уксусом (одна столовая ложка уксуса на стакан теплой воды) - вылейте смесь в емкость с распылителем и разбрызгивайте всю плоскость плиты. Если грязь очень сухая, вы можете подождать несколько минут после распыления диска, а затем протереть его мягкой тканью, чтобы не поцарапать поверхность.

Грязную решетку из газовой плиты лучше всего погружать в воду с уксусом (в соотношении 1: 1), а затем чистить тканью. Горелки следует снять и промыть в воде с добавлением жидкости для мытья посуды. Керамические и индукционные плиты промывают после охлаждения, и для этой цели лучше всего использовать специальное чистящее молоко.

Микроволновая печь

Засохшие остатки пищи и жирные пятна накапливаются в труднодоступных для чистки уголках и щелях микроволновой печи. Чтобы облегчить мытье устройства, лучше всего использовать лимонную кислоту. В стеклянную емкость просто налейте воду и 3 чайные ложки кислоты, а затем поставьте ее в микроволновку на 2-3 минуты. Мы можем легко удалить всю грязь, протерев устройство тканью. 

Посудомоечная машина

Вопреки внешнему виду, в посудомоечной машине также накапливается грязь, которая в конечном итоге может повредить устройство. Жирные отложения и камень также наносят белый налет на стеклянные сосуды. Поэтому не реже одного раза в месяц снимайте фильтр, который расположен на дне посудомоечной машины, и погружайте его в уксус на несколько часов. Чтобы вымыть всю посудомоечную машину, налейте стакан с уксусом на дно и включите прибор (без посуды) в режиме максимальной температуры.

 

 

Наверх