Архидея

Как осуществить безболезненный ремонт кухни: шаг за шагом

Кухня довольно специфическая комната. Перед проведением ремонта этого интерьера стоит хорошо подготовиться и позаботиться о каждой детали.

Только удачный план, правильно подобранные материалы и элементы оснащения позволят обновлению кухни принести желаемый эффект. Ниже мы представляем наиболее важные шаги, которые должны пройти все ремонтные работы кухни.

Шаг 1 - определите свой бюджет

Определение собственного бюджета, который вы можете выделить на ремонт кухни, является очень важным этапом подготовки. Следует помнить, что, как и конструктивный ремонт, так и отделка кухни могут привести к небольшим расходам. Вот почему было бы хорошо определить начальный финансовый потолок, который нельзя превышать. Рекомендуемой суммой является добавление примерно 15% финансового резерва в бюджет. Строители это называют «добавить на жир». Это связано с тем, что при проведении ремонтных работ мы обычно несем непредвиденные расходы. Причем, как правило.

Шаг 2 - определите масштаб работ, подготовьте проект и составьте смету 

На следующем шаге следует определить реальный объем работ и смету расходов на ремонт кухни, связанных с этим. В некоторых случаях достаточно просто покрасить стены и купить новую кухонную мебель. Эти виды деятельности не должны быть затратными. Стены можно легко покрасить самому, а кухонная мебель будет доступна в различных ценовых вариантах. Мы можем легко выбрать продукты с учетом потребностей и финансовых возможностей. При определении масштабов ремонтных работ рекомендуется подготовить точный дизайн. Схема расположения небольшой кухни, а также обустройство большой комнаты должно быть тщательно спланировано. 


Стоит определить точную отделку кухни, план кухонной мебели, расположение плиток и специфику полов. Удачно выполненный дизайн превратит даже небольшую кухню в блок, может стать функциональным и очень эстетичным интерьером. Хороший дизайнер сможет спланировать каждую деталь аранжировки. Выберите кухонную мебель, определите цвет стен, а также специфику помещения. Благодаря детальной визуализации мы можем познакомиться с планируемым оформлением оформления. Возможность внесения исправлений и точного расчета количества необходимых материалов оказывается очень полезной.

В проекте можно определить масштабы ремонта и количество необходимых строительных материалов и оборудования. Надо будет сделать точную оценку ремонта кухни. Расчеты должны включать все этапы работ. Определите цены на разборку плитки, стоимость выравнивания пола, обновления стен, цены на размещение новой плитки, ремонт установок и приобретение новых предметов оборудования. 

Шаг 3 - демонтаж

Перед началом ремонтных работ нужно демонтировать старое оборудование. Убираем из комнаты кухонную мебель, раковину, плиту и бытовую технику. Затем мы приступаем к укладке плитки. Работы по демонтажу не особо сложны. Поэтому вы сами можете сделать это, что позволит избежать дополнительных затрат. 

Шаг 4 - ремонт коммуникаций

С экономической точки зрения было бы наиболее выгодно не менять положение водопроводных или электрических установок. Изменение расположения раковины или точек освещения требует большего вмешательства в стены комнаты. Обычно необходимо сделать новые борозды, установить новые гидравлические подходы и выполнить новую электрическую раскладку.

Это предполагает необходимость найма дополнительных специалистов, что увеличит стоимость ремонта кухни. Ведь в некоторых случаях это необходимые действия. Изменение положения раковины или посудомоечной машины во многих ситуациях приводит к повышенному комфорту использования помещения. Новая отделка кухни уже спланирована в соответствии с принципами эргономики кухни.

Шаг 5 - ремонт стен

Кухня не всегда требует комплексного ремонта стен. Во многих случаях вам нужно только замаскировать тонкие трещины и дефекты штукатурки. После выравнивания стен и нанесения шпаклевки можно смело наносить новое лакокрасочное покрытие. Новый цвет оживит дизайн и сделает потолок и стены более свежими. В некоторых случаях обустройство небольшой кухни требует полного обновления штукатурки. Это относится к сильно потрескавшимся или заплесневелым стенам и потолкам. Удаление старой штукатурки и выкладывание новой значительно увеличит стоимость ремонта кухни.

Приступая к обновлению стен, следует подумать о новых плитках. Их расположение и специфика зависят только от наших предпочтений и специфики помещения. Как небольшая кухня в блоке, так и большая кухня в доме для одной семьи могут иметь плитку на нескольких стенах. Мы обычно расставляем их по высоте нижнего края подвесных кухонных шкафов. Благодаря этому кухня приобретает впечатление сплоченности и элегантного внешнего вида. Современные устройства небольшой кухни и больших комнат часто имеют плитку только между рабочей поверхностью и верхними шкафами. Кухня приобретает элегантный вид, а стены в области фартука хорошо защищены от влаги.

Шаг 6 - ремонт полов

Первым шагом к ремонту полов является разрушение старых поверхностей. После укладки плитки на кухне и удаления пыли стоит проверить уровень пола. В некоторых случаях пол неровный. Поэтому хорошей идеей будет правильное выравнивание. Иногда стоит переделать стяжку. В торговых предложениях вы найдете качественную самовыравнивающуюся стяжку. Благодаря им наша поверхность приобретает оптимальную гладкость и уровень. Для работ стоит нанять опытного специалиста. Также помните, что для самовыравнивающейся стяжки требуется время, чтобы она полностью высохла. Только после испарения влаги можно укладывать новые поверхности пола.

Кухня ассоциируется с напольной плиткой. Без сомнения, это лучший материал для рабочей зоны. Кухонная плитка будет легко содержать в чистоте и в то же время устойчива к заливке и длительной влажности. Тем не менее, современные кухни все больше открываются в гостиную. Так называемая открытая кухня может быть отделана двумя типами полов. Плитка для пола укладывается в рабочей зоне. В свою очередь дерево или ламинат и т. Д. устанавливаются в столовой или гостиной. 

Благодаря этому можно создать эстетическую границу между двумя зонами. Их дополнительным преимуществом также является более привлекательная цена. Практически все напольные покрытия (кроме массива) со средней ценовой полки будут дешевле покупать и собирать, чем напольная плитка. Это позволит получить дополнительную экономию.

Шаг 7 - кухонная мебель

Кухонная мебель играет ключевую роль в обстановке комнаты. Они решают о функциональности и эстетике всего интерьера. Предложения по продаже включают в себя готовую мебель и мебель на заказ. Готовая мебель является более дешевым вариантом, стоимость кухонной мебели по размеру значительно выше. Мы можем легко выбрать набор, который подчеркнет стиль помещения. Маленькие наборы позволяют обустроить небольшую кухню интересными декоративными качествами. 

К сожалению, готовая кухонная мебель не подойдет для помещений нестандартных форм. В этом случае индивидуальные продукты оказываются гораздо лучшим решением. Этот тип кухонной мебели может быть оптимально адаптирован к характеру и специфике каждого расположения. Мы также можем легко выбрать цвета мебельных фасадов и тип столешницы. 

Шаг 8 - раковина, бытовая техника и кухонные принадлежности

Кухонная отделка - это не только кухонная мебель. Не менее важную роль в оформлении интерьера играют раковина, бытовая техника и дополнительные кухонные принадлежности. В предложениях по продаже вы найдете мойки разных размеров. Небольшая кухня в блоке может быть оборудована однокамерной раковиной. Это сохранит большую площадь рабочей поверхности. В больших помещениях стоит разместить раковины с двумя камерами.

При создании кухонной отделки также стоит наладить бытовую технику и дополнительные кухонные принадлежности. Оборудование должно хорошо соответствовать количеству и потребностям домашнего хозяйства.

Сколько стоит ремонт кухни?

Люди хотят знать, сколько стоит ремонт кухни, чтобы сделать свою собственную оценку стоимости. Благодаря этому вы сможете узнать о реальных масштабах расходов, понесенных на каждом этапе работы. Ремонт кухни не всегда создает очень большие расходы. Иногда все, что вам нужно, это хороший план, который предполагает обновление интерьера при низких затратах. Мы оплачиваем самые большие расходы по укладке новой напольной и настенной плитки. Затраты будут дополнительно увеличены за счет новой кухонной мебели и бытовой техники в очень разных ценовых диапазонах. Поэтому сложно четко определить, сколько стоит ремонт кухни. 

 

 

Наверх