Архидея

Солнце зимой: как желтый может сделать ваш интерьер счастливее

House Beautiful
Зима – самое время обратить внимание на самый теплый цвет радуги! Делимся шестью причинами, за что стоит полюбить желтый цвет.

Источник: House Beautiful

Источник: House Beautiful


Желтый – не частый гость в интерьерах: большинство домовладельцев выбирают его более спокойного и нейтрального собрата – бежевый цвет – для оформления своих пространств. Тем не менее, сила, заключенная в этом насыщенном и ярком цвете, несомненно оживит любой интерьер, особенно в короткие зимние дни. Кроме того, это значительный тренд в оформлении жилых интерьеров. 

Источник: House Beautiful

Источник: House Beautiful


Желтый цвет можно использовать в различных стилях – он достаточно универсален. Оттенки желтого удачно смотрятся как в классических интерьерах, так в интерьерах в духе кантри или модерна пятидесятых, как в современной, так и винтажной обстановке. Единственное, что стоит учитывать при выборе оттенка, так это его насыщенность: например, для элегантных интерьеров больше подойдут приглушенные, разбеленные или сероватые оттенки желтого, а для современных – более насыщенные и чистые. 

Источник: House Beautiful

Источник: House Beautiful


Желтый поднимает настроение – один взгляд на желтую стену или плед заряжает вас энергией и позитивом, напоминает про солнечные дни лета и беззаботное детство. Даже самое теплое и брутальное помещение, с обилием серых бетонных поверхностей и стальными деталями выиграет от использования хотя б небольшого количества желтого – он сделает пространство более радостным, жилым и уютным.

Источник: House Beautiful

Источник: House Beautiful


Желтый может эффектно обыграть имеющиеся в помещении цвета. Например, серый будет выглядеть намного выразительнее и интереснее в соседстве с желтым, будь то желтый диван на фоне серой стены, акцентная желтая стена или желтый ковер на сером полу. Также эффектно выглядит и сочетание белого с желтым, ведь в такой комбинации выигрывают оба цвета: белый кажется более ярким и чистым, а желтый – более сочным и насыщенным. Большой коричневый диван перестанет казаться очень тяжелым и мрачным, а станет стильным контрастным элементом по отношению к желтому соседу. 

Источник: House Beautiful

Источник: House Beautiful


Желтый делает помещение светлее. Короткие зимние и осенние дни лишают нас драгоценного солнечного света, который является уникальным природным «антидепрессантом». А желтый цвет отражает большое количество света и в принципе делает помещение визуально светлее. Несомненно, это хорошо не для всех комнат – например, в спальне яркий желтый цвет может излишне стимулировать, возбуждать нервную систему и мешать нормальному засыпанию. Но вот в оформлении кухни или гостиной этот цвет будет очень выигрышным решением - он сделает помещение уютнее и бодрее. 

Источник: House Beautiful

Источник: House Beautiful


Желтый выглядит очень эффектно даже в небольших дозах. Это свойство желтого однозначно будет по вкусу тем, кто не любит перегружать интерьер цветом и предпочитает более спокойные решения в оформлении пространств, но желает внести в интерьер немного акцентов. Примером таких акцентов могут служить небольшие предметы мебели и декора желтого цвета. Подушки на диване, коврик под ногами, картины на стене, кресло или столик оживят любую цветовую гамму и станут настоящим магнитом для глаз гостей и хозяев. 

Источник: House Beautiful

Источник: House Beautiful


Желтый может создавать ощущение глубины. Некоторые могут думать о желтом цвете лишь как о «плоских» стенах, лишенных ощущения глубины. Но с помощью принтов желтый обретает трехмерность и помогает скорректировать пространственные недостатки. Например, желто-белый регулярный геометрический принт плитки на кухне или обоев в столовой помогает расширить пространство, «растворить» стену визуально. Подобного эффекта можно достичь и с помощью полосатого принта на обоях или чередования участков с разными финишами краски (матовых и глянцевых) – это также помогает обыграть плоскостность стены. Запомните простое правило: если в принте объединяется несколько похожих, родственных оттенков (например, светлые и темные оттенки желтого), он делает плоскость более живой и трехмерной. 

Источник: House Beautiful

 

 

 

Наверх