Архидея

Безопасная ставка: теплый, энергичный, полный оптимизма желтый

Желтый, несмотря на энергичность и оптимизм – сложный цвет в дизайне интерьера. Его следует использовать в меру, а также знать, с чем сочетать и как воплощать в различных интерьерах.

открытые источники

открытые источники

Желтый обычно ассоциируется с его близким родственником золотистым цветом, который многие из нас считают энергичным и солнечным. Однако используется этот цвет в интерьерах достаточно редко. Желтая охра была получена из глины и в доисторические времена использовалась в наскальных рисунках, возможно, поэтому она может привнести в пространство нюансы, связанные с историей, даже в современных условиях.

открытые источники

открытые источники


Желтый всегда был цветом, полным противоречий и хорошо демонстрирует различные варианты использования на протяжении всей истории: 
•    в китайской культуре это цвет дворянства, поэтому императоры обычно носили одежду этого цвета; 
•    греческие классики изображали своих богов с золотыми волосами; 

www.dintelo.es

www.dintelo.es


•    во время испанской инквизиции обвиняемые были вынуждены носить желтую одежду, как и преступники;
•    желтый цвет использовался в гробницах древнего Египта для изображения человеческих фигур, отчасти потому, что египтяне считали, что тела богов сделаны из золота. Вот почему желтый часто ассоциируется с золотистым;

www.dintelo.es

www.dintelo.es


•    золото и желтый также связаны со знанием и интеллектом, поэтому часто знаменательные события в научных и исследовательских университетах изобилуют желтым цветом. Так почему бы вам не использовать бледно-желтый цвет дерева и не покрасить стены в библиотеке? Это наиболее подходящий выбор;
•    искусство также сыграло важную роль в соединении желтого с яркостью солнца и счастья. примером этого является серия подсолнухов Ван Гога в конце 1880-х годов, когда цвета стали приобретать все большее значение в искусстве.

открытые источники

открытые источники


В основе диеты ацтеков была кукуруза, поэтому они использовали этот цвет, чтобы символизировать еду. Вот почему основатели McDonald's знали, что они делают, когда выбирали желтый для окрашивания своего рекламного логотипа. Так что, в следующий раз, когда вы будете готовить, не стесняйтесь напевать the yellow submarine от The Beatles или Yellow melow от Donovan и наслаждайтесь этим солнечным и ярким цветом, готовя любимое блюдо.

открытые источники

открытые источники


Желтый цвет интересно сочетается с натуральными, теплыми тонами, создавая уютный интерьер. Мы советуем вам, как составлять желтые цвета стен. Желтые цвета стен прекрасно украшают комнату, полезны в интерьерах с небольшим количеством света. Желтое дерево мгновенно приносит тепло в комнату. Даже если вы предпочитаете нейтральное пространство, мебель и деревянный потолок придадут естественный оттенок интерьеру.

открытые источники

открытые источники

Тем не менее, не легко организовать цвет. Желтые цвета стен, выдержанные в пастельных тонах, лучше всего использовать на больших поверхностях. Такие настенные краски создадут яркий фон и станут отличной основой для узорчатых тканей с насыщенным цветом.

открытые источники

открытые источники

 Желтый хорошо сочетается с белым, нежной зеленью, синим и модным серым цветом. Желтый возвращает нас в курортный климат и будет хитом этим летом. Желтый цвет стен поднимет настроение и украсит любую комнату, но это не единственное преимущество этого цвета. Желтый - это цвет с большим богатством оттенков. 

открытые источники

открытые источники

Желтый цвет в комнатах: каких?

Желтый и его оттенки освещают интерьер и вносят оптимистическую ноту. Желтый идеально подходит для больших площадей, например, холл в желтых оттенках – отличная идея. Декорации и картины будут великолепно отображены. Желтый оттенок с радостью удовлетворит домашнюю атмосферу и усилит концентрацию внимания. Но желтый – это не только цвет для больших интерьеров, этот цвет хорошо виден в небольших помещениях.

открытые источники

открытые источники

Желтый цвет стен придает комнате прозрачность и в то же время уют. Слегка золотистый оттенок создает ощущение тепла, он идеально подходит для ванной комнаты, кухни, гостиной и спальни. Это цвет, принадлежащий к традиционной, самой старой цветовой палитре. Желтый – это цвет, который можно смело использовать в непривлекательном коридоре, где он создает уютную атмосферу и визуально увеличивает небольшое пространство.

открытые источники

открытые источники

Желтый – основной цвет, в нем много вдохновения: солома, светло-оранжевый, горчица, лайм. Желтый цвет стен может быть теплым или холодным тоном. В теплых оттенках это цвет слегка красноватого отлива, часто называемый солнечно-желтым. Желтый в холодном цвете появляется в слегка зеленоватом оттенке, часто называемом лимоном или лаймом. Это очень модное предложение в цветах стен в сезоне весна-лето 2019 года.

открытые источники

открытые источники

 

 

Наверх