Архидея

Люди – ластики сопротивляются действительности. А вы?

malinbulow
Эластичные монохромные костюмы героев инсталляции художника из Осло Malin Bülow Tether, которые противостоят и дополняют архитектуру и друг друга.

malinbulow

malinbulow

Художник из Осло Малин Бюлов создает перформативные инсталляции, в которых люди сопротивляются и подчиняются напряжению, создаваемому эластичными костюмами из лайкры. У монотонных кусочков в животе есть небольшие отверстия, которые позволяют участникам заползать и легко прятаться, скрывая свои черты, выделяя при этом свои движения.

malinbulow

malinbulow

При прикреплении к зданиям гибкая ткань подвергается манипулированию и растягиванию во время временных представлений, таких как установка Bülow-2017 для конкретной площадки Firkanta elastisitet - Skulptur i spenn (квадратная эластичность - напряженная скульптура) с Store Salen в Kunstbanken, Hedmark Kunstsenter. Для инсталляции художник покрыл два входа в галерею костюмами, заперев в здании посетителей на целый час.

malinbulow

malinbulow

malinbulow

malinbulow

Другие менее клаустрофобные инсталляции созданы на открытом воздухе, такие как итерация 2017 года того же представления в бывшем военном здании в Ски, за пределами Осло. 

malinbulow

malinbulow

malinbulow

malinbulow

В спектакле, подобном инопланетянину, который художник описывает как «упругую скульптуру» или «масштабный перформативный натюрморт», пять танцоров исследуют напряжение своих привязей, будучи прикрепленными к конструкции.

malinbulow

malinbulow

malinbulow

malinbulow

Малин Бюлов родом из Швейцарии и учился на нейробиолога, а затем получил степень магистра в Национальной академии искусств Осло в Норвегии. 

Вот что можно прочесть на его сайте:
«Многоугольник Мьюка, эластичный полиэстер - ett rörelseexperiment mellan konkav och konvex» - это физическое тело в пространстве галереи, заключенное в текстильную мембрану, которая прикреплена к прямоугольной раме на стене с помощью эластичной трубки. 

malinbulow

malinbulow

malinbulow

malinbulow

Хореография танцора внутри мембраны является вялой и повторяющейся, в результате чего произведение выглядит скорее, как анимированная эластичная скульптура или перформативный натюрморт. 

malinbulow

malinbulow

Эластичный материал является гладким белым и, таким образом, действует как расширение пространства галереи, а при складывании тела - как расширение нашей самой естественной границы – кожи».

malinbulow

malinbulow

Больше работ Малина Бюлова можно посмотреть на сайте художника: http://www.malinbulow.com/

 

 

Наверх