Архидея

10 ошибок, которые сделают жизнь в новом доме кошмаром

Дом – это инвестиции на всю жизнь. Это самое важное место для каждого человека, настоящая опора мира и безопасности, поэтому при проектировании своей «крепости» остерегайтесь ошибок.

Если вы планируете построить дом, найдите для начала архитектурную компанию, которые спроектируют дом и подрядчика, который построит его. 

1. Подбор материалов

Строительные материалы являются наиболее важным элементом при строительстве дома. Их качество выражается в комфорте и долговечности здания. Видимая экономия со временем заставит нас вкладывать в ремонты различных частей здания. Чем больше мы вкладываем в качество материалом, тем дольше мы будем наслаждаться жизнью в доме без особого финансового вклада.

2. Теплоизоляция

Ахиллесовой пятой каждого дома является его утепление. Не сделанные в соответствии с проектными расчетами по утеплению и гидроизоляции дома могут привести ко многим неприятным последствиям. Начиная от появления плесени и грибков (подвал и мокрые помещения, а значит и комнаты), на внутренних стенах до эрозии строительных материалов. Чем выше эффективность теплоизоляции, тем больше тепла остается в здании. В настоящее время стандартная толщина пенополистирола составляет 10-15 см, но есть, как более, как и менее качественные. За экономию на утеплителях можно заплатить более высокими расходами на отопление.

3. Газобетонный блок

Эти блоки немного дороже, чем обычные более экономные блоки. Но эта разница видна только на бумаге. Благодаря использованию газобетона мы экономим время и получаем высочайшее качество. В сочетании с хорошим клеевым составом мы избежим тепловых мостов. Это решение приведет к снижению затрат на отопление. В ретроспективе сбережения будут все более заметными.

4. Конструкция кровли и материалы

Это очень важный элемент дома, причем не только с точки зрения внешнего вида, но и прежде всего защиты от воздействия погодных условий. Сильный ветер, обильный снегопад могут нанести большой ущерб кровле. Если мы ориентируемся на древесину хорошего качества, мы уверены, что ферма и стропила прослужат долгие годы. Внося изменения в конструкцию крыши, мы должны обратить внимание на распределение веса. Его нельзя ослабить по отношению к коэффициенту пересчета веса на квадратный метр. А еще качество кровельных материалов. Чем качественнее, тем дольше срок эксплуатации.

5. Подвал

Подвал, особенно в местах с высокой проницаемостью грунтовых вод, должен быть изготовлен из материалов хорошего качества. Только так мы можем быть уверены, что фундаменты будут должным образом защищены от разрушительного воздействия влаги. Чтобы избежать грибков, плесени и просачивания воды в дом, следует позаботиться о качестве, гидроизоляции и утеплении.

Читай также: Влага в доме: как избавиться от конденсата и плесени

6. Окна и двери

Двери и окна наиболее подвержены воздействию ультрафиолетовых лучей и неблагоприятных погодных условий. Их качество имеет решающее значение для правильных условий домашнего климата. 60-70 % тепла уходят из дома через окна. Хорошие окна лучше утепляют, поэтому мы не теряем так много тепла.

Читай также: Энергоэфективное окно сохраняет тепло

Двери очень похожи с окнами по конструкции с той разницей, что обычно они адекватно изолированы, и не имеют стекол. Также следует обратить внимание на звукоизоляцию: чем выше класс окон и дверей, тем меньше шума будет поступать в здание.

Читай также: Преимущества и недостатки пола с подогревом

7. Теплый пол

В случае недавно построенных домов стоит воспользоваться возможностью установки подогрева пола. Его долговечность зависит, конечно, от качества материалов. Тем не менее, мы экономим много места, пространства оптически увеличиваются, потому что мы не подвешиваем радиаторы на стенах. Это отличный выбор для тех, кто ценит комфорт и эстетику.

Как вариант - водяной пол

8. Гипсокартон

Внутренняя отделка, точнее выбор материалов зависит от вас. Конструктивных противопоказаний относительно использования разных материалов нет. Однако прежде чем подумать о гипсокартоне, стоит рассмотреть климат, преобладающий в нашей стране. Если мы допустим ситуацию, когда влага попадет на стену, она становится слоистой. Конечно, мы можем использовать гипсокартон с водостойким покрытием. Это немного более дорогое решение, но оно гарантирует, что ничего плохого не произойдет.

9. Бетон

Распространенная ошибка инвесторов – экономия на качестве бетона при заливке фундаментов, опалубки, стяжки и при работах внутри дома. Несмотря на то, что он довольно невидим, покрыт плиткой, напольными панелями или паркетом, все зависит от него. Армирование и изоляция от земли очень важны. Хорошим решением является расположение дополнительного слоя пенополистирола и прочной изолирующей фольги. Тогда ни влага, ни низкая температура не проникают внутрь дома.

10. Изменения в проекте

Мы можем применить изменения к проекту в некоторой степени. Так следует хорошо продумать планировку и дизайн постройки, потому что позже это может быть трудно или невозможно сделать. Особенно в случае дверей и окон. Эти элементы имеют большое значение.

 

 

Наверх