Архидея

Зачем нужен кухонный остров: дизайн, преимущества и способы использования

Для острова на кухне любого типа нужно много места, но и пользы от него много, как многофункционального решения для полноценной кухонной жизни.

Зачем нужен остров на кухне?

Кухонный остров стал желанным объектом на кухне. Он представляет собой многофункциональную рабочую станцию, обеспечивающую максимальный комфорт для семейной, общественной жизни и как рабочая зона со столешницей и оборудованием для приготовления пищи.

Решение об использовании этой функциональной мебели в основном принимают люди с открытой кухней, но не только. Все чаще кухонный остров также появляется в закрытых помещениях. Чтобы иметь возможность использовать это решение, единственное условие, которое должно быть выполнено, – это иметь много свободного места.

Минимальное пространство для предмета мебели (или кухонного острова) составляет 120х100 см. Для этого вам нужно добавить свободное пространство, которое дает неограниченный доступ к отдельно стоящему кухонному острову с каждой стороны.

Если мы думаем о кухонном острове, то решение стоит принять в начале дизайна кухни. Остров на кухне часто требует устройства коммуникаций под полом, подающих воду, электричество или газ.

Преимущества кухонного острова

Кухонный остров - идеальное решение для людей, которые любят готовить, ценят компанию и любят дизайнерские интерьеры. Этот модный и функциональный элемент кухонного устройства.

В зависимости от ваших предпочтений кухонный остров может быть столешницей, местом для хранения, стирки, приготовления пищи или еды. Будучи элементом интерьера кухни, он организует пространство, тем самым определяя границу между зонами в открытых пространствах, разграничивая гостиную, столовую и кухню.

Решив приобрести остров, мы можем сосредоточиться на одном месте на рабочей области: зона мойки, приготовления пищи и столешница, под которой достаточно места для кухонной техники и хранения. Кухонный остров также может успешно заменить столовую. Место, где можно покушать, можно найти, установив бар, отодвигая фронты острова или используя полуостров. В достаточно больших пространствах остров можно комбинировать даже с большим столом.

Несомненным достоинством кухонного острова является тот факт, что он подходит к интерьерам, оформленным в разных стилях. Идеальное сочетание с минималистским оформлением, подходит для классической, загородной или для кухни в индустриальном стиле. В каждом из них он будет выполнять роль современного домашнего костра.

Кухонный остров с функцией полноценной кухни

Кухонный остров часто берет на себя функции всей кухни. Тогда вместо традиционной кухни с мебелью под стенкой в центре комнаты размещается многофункциональный предмет мебели – остров.

Конструкция острова обычно включает плиту, раковину на столешнице. На острове на кухне вы можете создать кухонный бар и нижний столик для завтрака.

Возможностей много, но вы должны знать, что такие кухни можно себе позволить только при определенных условиях. Остров очень требовательный! Как акцентный предмет на театральной сцене.

Чаще всего к острову подводят вент каналы и устанавливают вытяжку над плитой. Это отличное решение с точки зрения функциональности, но также и с точки зрения его эстетики.

Мы можем выбрать встроенные вытяжки - как в случае верхних шкафов над островом, так и отдельно стоящих. Дизайнеры все чаще надевают капюшоны, установленные на потолке. При проектировании кухонного острова необходимо обеспечить идеальное освещение этой области.

Стоит помнить, что вытяжка дополнительно оснащена источником света и, таким образом, часто может выступать в роли светильни ка. На рынке представлено много моделей вытяжек, которые напоминают эстетический декоративный светильник.

Над островами, где установлена только раковина, декоративные светильники позволяют освещать всю комнату. Интенсивный сфокусированный свет будет лучше всего представлен на поверхности, в то время как модели декоративного освещения будут обозначать столовую.

 

 

Наверх