Архидея

Почему бетон в ванной – отличный выбор?

https://www.pinterest.co.kr/
Архитектурный бетон, похоже, предназначен для использования в ванной. Он удачно заменит плитку, к тому же с ним намного дешевле и проще работать, чем с натуральным камнем.

Источник: https://www.pinterest.co.kr/

Мы можем выбирать между архитектурными бетонными плитами, литыми столешницами и умывальниками, облицовкой стен и полами из микроцемента и даже бетонными аксессуарами, такими как мыльницы.

Источник: https://www.pinterest.co.kr/

Промышленный характер ванной

Бетон – материал, любимый минималистами. Он придает интерьеру неповторимый индустриальный характер, но в то же время хорошо смотрится в уютном пространстве, ломанном от дополнений. Благодаря универсальности и классическим цветам (серый и белый) плитки из бетона у нас есть неограниченные возможности размещения и полная свобода выбора мебели и аксессуаров. Плитка, имитирующая бетон, идеально подходит для интимных встреч, не теряя своего грубого характера.

Источник: https://www.pinterest.co.kr/

Читай также: Чувственность бетона и брутализм обнаженного кирпича в бразильской квартире

 Микроцемент в ванной: стены и пол

В течение некоторого времени микроцемент безраздельно властвовал в журналах по дизайну интерьера как самая модная отделка для ванных комнат. Среди его преимуществ, помимо стильного внешнего вида, можно отметить долговечность, простоту нанесения и очистки – нет стыков, а поверхность гладкая, поэтому не скапливается грязь и мыльные отложения (для обеспечения оптимального ухода при ежедневной уборке можно использовать специальное средство для микроцемента. Кроме того, микроцемент водонепроницаем, поэтому его можно использовать в душевых кабинах и для отделки линейных водостоков.

Источник: https://www.pinterest.co.kr/

Австралийский архитектор Мэтт Вудс в течение многих лет специализировался на архитектуре, вдохновленной индустриализмом и брутализмом. Для этой ванной комнаты он предложил монохромную цветовую палитру на основе серого и черного, дополнив ее фурнитурой и вешалками золотого цвета.

Источник: https://www.pinterest.co.kr/

Ванная комната роскошного ресторана Manzoni в Милане, спроектированная британским промышленным дизайнером Томом Диксоном, – одна из самых интересных фигур в европейском дизайне. Создавая дизайн, вдохновленный грубостью фабрики, Диксон в первую очередь использует бетон, камень, металл и стекло. Холодные цветовые тона часто нарушаются теплом латуни и золота, как в случае с ванной.

Источник: https://www.pinterest.co.kr/

Минимализм царит в этой просторной и светлой ванной комнате. Благодаря использованию микроцемента на стенах и полу была получена гладкая, элегантная поверхность без швов, которая является идеальным фоном для сильно отделанной мебели. В центре ванной комнаты стоит отдельно стоящая белая ванна, а дополнения – деревянный стол, вешалка и набор из трех подвесных светильников.

Источник: https://www.pinterest.co.kr/

Бетон в ванной: архитектурные бетонные плиты

Готовые бетонные плиты – тоже хорошая идея для использования архитектурного бетона. Их установка выполняется быстро и легко, и они доступны в бесчисленных формах и цветах. Небольшое отступление о безопасности использования бетона для внутренней отделки – многие польские производители бетонных панелей гарантируют, что они производят панели, которые являются «экологичными, без использования вредных искусственных волокон», и что их продукт безопасен для аллергиков, детей и животных.

Источник: https://www.pinterest.co.kr/

Так что же это за вредные искусственные волокна? Первое, что приходит в голову, это канцерогенный асбест, но его использование в бетонных плитах было прекращено в 1998 году. Волокна, которые в настоящее время добавляют в бетон и увеличивают его прочность, в т.ч. прочность на разрыв, состоят из полипропилена, стекловолокна, базальта или различных полимеров. Бетонные волокна полностью безопасны, и их не стоит опасаться.

Источник: https://www.pinterest.co.kr/

Читай также: Бетонная ванна в центре дизайна лондонской квартиры

Когда речь идет о безопасности бетона для аллергиков, мы должны помнить, что естественным аллергеном цемента и бетона является хром. Шестивалентный хром, который в прошлом был причиной профессиональных заболеваний каменщиков, бетонщиков и других строителей, особенно аллергенен. В настоящее время в бетон добавляют специальные восстановители, благодаря которым металл в цементе и бетоне может быть превращен в полностью неаллергенную соль (в соответствии со стандартами Европейского Союза). Бетон и цемент, произведенные в ЕС, безопасны для аллергиков.

Источник: https://www.pinterest.co.kr/

Плитка с рисунком на бетоне – практичное и современное решение для любой ванной комнаты. Доступны во многих вариантах, они идеально подходят для отделки любого интерьера. Универсальность использования в сочетании с нетрадиционным внешним видом позволит создать уникальное оформление комнаты.

Источник: https://www.pinterest.co.kr/

Аксессуары для ванных комнат из архитектурного бетона

В сети также можно найти множество стильных и дизайнерских аксессуаров из бетона. Многие из них также можно сделать своими руками из готовой бетонной смеси. Изделия из архитектурного бетона изготавливаются из экологических материалов. Он указывает, что использовался сертифицированный заполнитель, первоклассный портландцемент (без добавления дымовой пыли) и подчеркивает, насколько это решение безвредно для окружающей среды. Среднестатистический заказчик, не являющийся экспертом в области бетона, вздохнет с облегчением – бетон с дымовой пылью, вероятно, токсичен и уж точно не экологичен. Нет ничего более плохого.

Источник: https://www.pinterest.co.kr/

Дымоходная пыль (летучая зола) – ценная минеральная добавка, значительно повышающая прочность бетона. Конечно, при производстве мыльниц и чашек мы не заботимся о повышенной прочности, поэтому можем обойтись без таких добавок. Летучая зола – это отходы, образующиеся на электростанциях и теплоэлектроцентралях: очищенный воздух выбрасывается в атмосферу, а летучая зола сохраняется. Летучая зола является желательной добавкой к товарному бетону (до 3% смеси), из которого делают колонны, стены и перекрытия.

Источник: https://www.pinterest.co.kr/

Удешевляют бетон, так как получают практически бесплатно (оплачиваются только транспортные расходы). Это экологическое решение, поскольку мы перерабатываем отходы, которые в противном случае попали бы в атмосферу и образовали смог. Интересно, что древние римляне добавляли вулканический пепел при возведении своих построек. Их стойкостью можно восхищаться и по сей день (из которых сделаны колонны, стены или потолки.

Источник: https://www.pinterest.co.kr/

Читай также: Грубая красота: романтичные подсвечники из бетона и арматуры

Архитектурные умывальники из бетона

Необычной альтернативой традиционным керамическим умывальникам являются умывальники из архитектурного бетона. Мы можем выбирать между отдельно стоящими, столешницами, столешницами, круглыми, прямоугольными… нет предела!

Источник: https://www.pinterest.co.kr/

Источник: https://www.pinterest.co.kr/

Источник: https://www.pinterest.co.kr/

Вам также могут понравится статьи:

Бетон в интерьере – практичность и реальный декор

Архитектурный бетон на кухне: не только для лофта

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK