Архидея

6 идей устроить интерьер по максимуму - чем больше, тем лучше

Максимализм - это громкий стиль, состоящий из смешанных узоров, чрезмерных, но дизайнерских коллекций и насыщенных цветов.

То, что когда-то было категорией музыки, визуального искусства и литературы, теперь распространилось в мир дизайна интерьера. Распространенным заблуждением является то, что максимализм поощряет накопление предметов и чрезмерное наполнение комнат. Хотя он охватывает идею избытка, это не так. Максимализм поощряет смелые палитры, запутанные графические детали. Категорически противоположный ему минимализм побуждает все доводить до минимума, но максимализм побуждает использовать ваше пространство максимально смело. Когда дело доходит до определения максимального пространства, это некоторые ключевые характеристики:

•    Расслоение и многослойность;
•    Повторяющиеся узоры на принтах, таких как цветочные, абстрактные и животные принты;
•    Насыщенные, смелые цвета;
•    Уникальные постановочные произведения;
•    Смешивание и подбор текстур и цветов;
•    Множество предметов, таких как книги, статуи, произведения искусства и т. Д.
•    Смешивание стилей - часто, но не ограничиваясь, классическим, эклектичным и богемным

Красочная гостиная с контрастными узорами

Когда дело доходит до декорирования, минималистский внешний вид, особенно известный своими суровыми отделками стен, спокойной цветовой гаммой и чистыми, простыми линиями, достиг своего максимума. И это хорошая новость для тех из нас, кто жаждет максималистских интерьеров, наполненных цветом и рисунком, вещами и любимым декором. Но вот в чем дело - максимализм - это не заполнение каждого квадратного дюйма в вашем доме. Это больше об искусстве сочетания цветов, принтов и эклектичных украшений. Чтобы помочь вам освоить современный взгляд «больше-больше-больше», мы собрали шикарные примеры от лучших дизайнеров интерьера.

Черно-молочный дизайн интерьера

В основе любого максимального пространства лежит смелое сочетание цветов и фактур, как показано в этой квартире в подвале от Black and Milk Interior Design. Кирпичная стена привносит большую дозу городского характера, обеспечивая стильный контраст с гладким дубовым полом в елочку. Захватывающее сочетание несоответствующих дивана и кресел усиливает эклектическую атмосферу комнаты. Акцент жилого пространства - это узорчатый коврик, который объединяет все тона земли и драгоценных камней по всему пространству. В то время как у многих максималистских домов есть стены с произведениями искусства, это пространство включает смелый городской пейзаж, который выделяется как знак городского характера интерьера.

Красочная гостиная с графическим принтом

Яркие белые стены подготовили почву для взрыва цвета и узора в этой гостиной Холли Холлингсворт Филлипс, дизайнера интерьера The English Room. Занавески, коврики и подушки с акцентом имеют отличительный рисунок. Три вещи заставляют их прекрасно сочетаться друг с другом. Первый - это масштаб – у каждого предмета свой мотив разного размера. Далее идет цвет - каждая часть имеет одинаковые оттенки с одинаковой интенсивностью. Наконец, каждый объект с жирным рисунком компенсируется чем-то сплошным цветом. Занавески против четкой стены, а коврик и декоративные подушки сочетаются с мебелью в жестких черных цветах или тонах металлик.

Причудливая и красочная квартира в Нью-Йорке

Смелые цвета и узоры являются неотъемлемыми компонентами дома в стиле максимализма. Добавление обоев, штор и декоративных аксессуаров в радугу оттенков и мотивов может помочь вам максимально использовать ваш текущий декор. Здесь Designs by Humans делает именно это в этой причудливой резиденции в Нью-Йорке, заполненной в основном мебелью в нейтральных тонах. Шторы с цветочным принтом, разрывающиеся в оттенки красного, зеленого, розового и желтого, притягивают взгляд. На стене за диваном - обои в сине-белой гамме с рисунком пагод – потрясающий контраст с другими принтами и текстурами в комнате. Роскошная металлическая отделка и красочные декоративные подушки помогают соединить точки между экстремальными принтами.

Комната с цветочными обоями и галерейной стеной

Обновление стены может быть самым забавным способом раскачиваться, чем больше тренда. Владелец этой шведской квартиры, говорит, что она любит показывать свои любимые вещи, в том числе заветную коллекцию фотографий, показанную на стене. Смелые обои на диване текстурированы, и это привлекает ее тактильное чувство. Обратите внимание на маленькие предметы по всей комнате, от маленькой гитары в углу до стеклянных аксессуаров на кофейном столике, все тщательно выверены и расположены.

 

 

Наверх