Архидея

Плохой запах в стиральной машине? Есть способы его убрать

Источник фото: Shutterstock.com
Из барабана стиральной машины выходят неприятные запахи, а одежда не пахнет свежестью? Вы можете справиться с проблемой неприятного запаха, исходящего от стиральной машины, благодаря умным решениям.

Источник фото: shutterstock.com

Источник фото: shutterstock.com


Вы можете справиться с проблемой неприятного запаха, исходящего от стиральной машины, благодаря нескольким умным решениям. 

Прежде всего - рекомендации производителя

Основной причиной неприятных запахов, исходящих изнутри стиральной машины, является небрежное и спонтанное использование оборудования без соблюдения инструкций производителя, прежде всего в отношении количества используемых моющих средств. Запах в стиральной машине является результатом химических реакций моющих средств, оставшихся в барабане. Мы обычно используем слишком много моющего средства для стирки. Стиральный порошок или концентрат в барабане существенно не улучшают хорошее состояние стиральной машины. Для одного цикла стирки достаточно налить порцию порошка одной столовой ложки в камеру.

Источник фото: shutterstock.com

Источник фото: shutterstock.com

Одежда не будет правильно стираться в растворе с большим количеством моющего средства - стиральная машина забирает достаточно воды, в которой может растворяться ограниченное количество химического вещества. Нерастворенные остатки будут накапливаться и производить неприятные запахи. Причиной неприятного запаха также может быть стирка при слишком низких температурах - даже тогда моющее средство часто не растворяется полностью. Рекомендуется время от времени стирать при максимальной температуре (программа для хлопка 90 ° C).

Если вы не хотите тратить цикл на стирку с пустым барабаном, вы можете использовать его как хорошую возможность, например, для стирки полотенец - температура их не разрушит, и в то же время вы повысите «гигиену» самого материала. Таким образом, последующие циклы будут происходить в более стерильной внутренней части стиральной машины. Кроме того, если после стирки вы заметили жирные пятна на вашей одежде - вышеуказанный метод также решит эту проблему, источником которой является нерастворенное моющее средство.

Источник фото: shutterstock.com

Источник фото: shutterstock.com

Пахнет плохо - что делать?

Самый простой способ – использовать профессиональные имеющиеся в продаже продукты для чистки внутренних поверхностей стиральных машин. Мы также разберемся с проблемой благодаря другим умным решениям. Вы можете найти много домашних способов в Интернете, но вы не можете поверить всем мифам, циркулирующим в Интернете. Некоторые готовые решения могут повредить оборудование.

Способы удаления затхлого запаха из одежды

Большинство методов фокусируются на домашних и естественных методах, на самом деле некоторые хитрости. Самое главное, они просты, безопасны и эффективны. И это все, верно?

•    Стирайте одежду несколько раз - для начала довольно банальный совет, но если затхлый запах все еще легкий, то, возможно, будет достаточно дополнительного цикла стирки. Всегда достигайте максимальной температуры, допустимой для материала, промываемого водой.

Источник фото: shutterstock.com

Источник фото: shutterstock.com


•    Используйте белый уксус – он есть в большинстве руководств этого типа, и вы купите его в ближайшем магазине. Прекрасно справляется с бактериями, камнем и неприятным запахом. Как это должно быть использовано? При стирке налейте стакан уксуса (около 250 мл) в машину. Это убьет бактерии, устранит затхлый запах и предотвратит его попадание в волокна одежды. Если уксус вступает в контакт с каким-либо моющим средством, потому что вам не нужно использовать только один уксус, проверьте его состав. Условие состоит в том, что используемое моющее средство не основано на натуральном мыле. В противном случае такая смесь станет неэффективной, поскольку белый уксус расщепляет жиры, содержащиеся в мылах. О, запах уксуса не должен оставаться на одежде после стирки, поэтому не бойтесь его. Никогда не используйте бальзамический уксус. Он убирает цвет.

Источник фото: shutterstock.com

Источник фото: shutterstock.com


•    Если меньшее количество одежды пахнет затхлым, вам не нужно стирать или добавлять уксус. Наполните раковину или миску теплой водой и залейте полстакана белого уксуса. Оставьте свою одежду на ночь и высушите ее на следующий день в сушилке или на открытом воздухе. Перед сушкой вы можете постирать свою одежду в стиральной машине.
•    Использование соды при стирке. Принцип такой же, как в случае промывания уксусом, то есть стаканом растворенной соды, или разливкой его вместо порошка или вместе с ним. Установите максимально возможную температуру стирки, но следуйте инструкциям на этикетках одежды.
•    Используйте пищевую соду (сухую) - сода полезна, потому что она поглощает затхлый запах при высыхании. Положите одежду на пол и посыпьте пищевой содой с обеих сторон. При необходимости удалите лишнюю соду мягкой щеткой. Оставьте одежду в таком состоянии на день, желательно в полиэтиленовом пакете. В конце постирайте одежду, чтобы освежить ее, или сначала вымойте и высушите. 

Источник фото: shutterstock.com

Источник фото: shutterstock.com

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK