Архидея

Детали, которые сделают ванную комнату комфортной

https://www.ferro.kiev.ua/
Комфортная ванная комната – что это такое? Большая площадь важна, а в квартире в многоэтажном доме она обычно мала. Однако это не значит, что сделать его функциональным невозможно.

Источник: https://www.ferro.kiev.ua/

Достаточно запомнить несколько важных деталей для ванной комнаты.

Удобство использования умывальника

Рядом с умывальником должно быть достаточно места, чтобы положить косметику, электрические щетки и на время убрать фен. Смеситель для умывальника со смесителем будет намного удобнее модели с двумя кранами – мы справимся с ним легким движением одной руки и быстро установим необходимую температуру и мощность струи, благодаря чему мы не потратим столько воды, как со смесителем без смесителя. Рядом с раковиной пригодится полотенце для рук (для лица должно быть отдельное). Это может быть небольшой крючок, но не менее удачным решением будет ручка в виде металлического кольца – висящее на нем полотенце не отвалится так же легко, как на крючке. Не будем забывать и о зеркале – но не о том, что на стене над раковиной. Речь идет о дополнительном зеркале на подвижном кронштейне,

Источник: https://www.ferro.kiev.ua/

Что еще пригодится на мойке? Чашка для щеток и зубной пасты – очевидное дело, но если поставить ее на столешницу, она займет ненужное место, а также может вызвать неприглядные круги на поверхности столешницы. Кружка, поставленная на стену, будет лучшим вариантом – это решение также выглядит элегантнее. То же самое можно сделать и с косметическими подушечками, которые много используются в каждой семье – для снятия макияжа, нанесения перекиси водорода, мытья ногтей, наконечников. Вместо того, чтобы каждый раз тянуться за ними в ящике или на полке, мы можем положить их в специальный косметический контейнер на стене.

Источник: https://www.ferro.kiev.ua/

Читай также: 7 умных идей для создания новых мест хранения в ванной

Удобство в душе

Вышеупомянутый смеситель со смесителем также хорошо подойдет для душа – особенно, когда нам нужно изменить температуру воды во время мытья. Выбирая аккумулятор, мы обычно сталкиваемся с дилеммой – ливневый душ или традиционная лейка для душа? Нам не нужно отказываться от одного ради другого, особенно если вкусы семьи разделены и один из членов предпочитает тропический душ, а другой – телефонную трубку. Выберем модель с обоими решениями. Есть косметика – ее можно поставить на стеклянную полку на удобной высоте. Второй вариант – настенный дозатор – один для геля для тела и один для шампуня для волос.

Источник: https://www.ferro.kiev.ua/

При обустройстве душевой зоны слив также является важным вопросом – по–другому, если мы выбираем душевой поддон, по–другому, если мы выбираем вариант без поддона, то есть с уклоном пола в сторону слива. В последнем случае мы можем выбрать трап линейный или настенный. Душ без поддона легче содержать в чистоте, а из–за отсутствия перегородок на полу (которое появляется при установке поддона) ванная комната кажется больше, чем есть на самом деле.

Источник: https://www.ferro.kiev.ua/

Вам также могут понравится статьи:

5 причин иметь ванну с душем вместо ванны и душа

Душ без дверей. Преимущества и недостатки

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK