Архидея

Пять способов стильного обустройства ванной комнаты

Pinterest
В своей ванной комнате вы можете почувствовать себя Юлием Цезарем, мадам Помпадур, королевой Викторией и даже Клеопатрой. Чтобы омовение в ванной не показалось скучным занятием, предлагаем совершить путешествие во времени и пространстве.

Источник: Pinterest

Создание вневременной ванной комнаты – задача не такая уж сложная. Достичь этого можно несколькими интересными способами, благодаря которым стильная композиция в ванной не будет скучной. Мечта о ванной в стиле римских терм, барокко или викторианского стиля может быть легко реализована сегодня.

Источник: Pinterest

В дополнение к оборудованию, разработанному в соответствии с последними тенденциями дизайна, мы можем найти ванны, умывальники, унитазы и стилизованные батареи для создания точных копий прошлого. Легко подобрать плитку в том или ином стиле. Также нет проблем с тканями - производители полотенец, ковриков и даже халатов не отстают от дизайнеров интерьеров. Но будьте осторожны! Не все старомодное становится модным сразу.

Источник: Pinterest

По следам римской древности

Эффект интерьера, связанный с древнеримскими термами, можно легко создать. Все, что нужно сделать, – это отделать стены ванной мозаикой или плитками, имитирующими натуральные камни с неровными краями, которые выглядят так, как будто они были повреждены временем. Красивые декоры с античными мотивами прекрасно сочетаются с такой отделкой. Столь же хороши будут мраморные рельефы, похожие на предметы, раскопанные во время археологических работ. Светлые тона: все оттенки бежевого и синего, но не в чистых оттенках, а слегка серых и патинированных.

Источник: Pinterest

Барочный гламур в золотых тонах

Интерьер ванной наполнен гламуром, жаркими золотистыми тонами и чувственной атмосферой Барокко. В оформлении понадобятся правильные цвета, которые создадут впечатление роскоши, то есть красного и золотого оттенка. В таких цветах должны быть стены (отделанные плиткой или окрашенные) и всевозможные блестящие витиеватые аксессуары, имитирующие золото. В идеале их формы и украшения должны относиться к старым стилям. Сантехника не должны иметь богатые формы барокко (хотя такое оборудование можно приобрести). Подойдут обычные белые ванны, унитазы и умывальники.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Ванная по-английски

Такую комнату нетрудно создать, потому что объекты, вдохновленные образцами из Англии девятнадцатого века, все еще производятся фабриками. Более того, сантехника в английском стиле очень модная. Можно приобрести плитку с полосками, цветочками или синими и белыми декорами и жанровыми сценариями –мотивами, характерным для чопорного стиля. Раковина встроена в каменную столешницу и аксессуары с тонким растительным мотивом. Все в пастельных тонах, возможно, с более темными коричневыми акцентами.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Милая деревенская купальня

Атмосферу сельской купальни создаст дерево. Его можно использовать для пола (водонепроницаемый вариант) или стен. В крайнем случае можно установить деревянную мебель, дополнить пространство плетеными аксессуарами (напольными корзинами, контейнерами для косметики, мыльницами и другими мелкими предметами), полками рамами для зеркала. Деревенский характер ванной комнаты подчеркивается керамической плиткой, украшенной нежными цветочными узорами. Цвет также важен – он должен быть спокойным, в природной палитре, то есть к бежевом, коричневом, желтом и зеленом.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Прохладная атмосфера индустриального стиля

Чтобы создать индустриальную атмосферу в ванной комнате, нужно использовать позолоченные гранитные плитки, много стекла и хромового металла, чтобы придать интерьеру жесткий и блестящий вид. Самая стилистически правильная комната в этом стиле должна быть создана в сером, серо-голубом или светло-бежевом цвете, что создаст впечатление большего пространства.

Источник: Pinterest

Декоративные плитки не нужны, но допускаются мозаичные вставки, которые разрушают монотонность отделки стен. Приборы – в современных простых формах из блестящей керамики. Понадобятся стеклянные полки и металлические аксессуары в спокойных тонах, чтобы подчеркнуть элегантный стиль интерьера.

Источник: Pinterest

 

 

Наверх