Архидея

Много разных функций: способы использовать столовую

Готовы переосмыслить помещение столовой? Вот некоторые отличные идеи для превращения наименее используемой комнаты вашего дома в забавную многозадачную зону


Столовая в доме для официальных обедов – это роскошь, когда кв. М в большинстве домов очень дороги. Учитывая, что семьи реже обедают вместе – взрослые, работающие в разные часы, дети, приходящие и уходящие на занятия, люди, придерживающиеся разных диет или предпочтений в еде….

Одним словом, столовую, как помещение для обедов, следует использовать лучше. Вот некоторые отличные идеи для того, чтобы провести с пользой в этом помещении.

Игровая комната

Если вы едва можете двигаться по комнате из-за игрушек, разбросанных в гостиной, раскрасок и цветных карандашей по всей кухне, а также из-за множества игр в разных местах дома под ногами, создайте отдельную игровую комнату в пространстве неиспользованной столовой. 

Столовые, как правило, располагаются рядом с кухней, поэтому дети все равно будут находиться в пределах слышимости, но беспорядок не будет распространяться по всему дому. Создайте чистые места хранения и правила уборки (убирайте перед сном). 

Уголок для домашнего задания

Когда дети становятся старше и выполнение домашних заданий происходит в течение нескольких дней (или недель), кабинет для домашних заданий со всеми необходимыми инструментами, справочниками и канцелярскими товарами в одном месте означает, что есть место в течение пяти школьных дней в неделю, когда можно начинать сразу (в последнюю минуту не нужно искать ручки карандаши).  А на выходные – столовая выполняет свои обыденные функции.

Комната для настольных игр

Если у вас нет подвала, комнаты для игр или большого гаража, превратите столовую в игровую с настольными играми – бильярдом или карточным столиком. Превратите стол в площадку для настольного тенниса с раскладывающимися столешницами из фанеры. 

В небольшом обеденном пространстве добавьте складной столик для карточных или настольных игр. Вы можете использовать его для напитков или десертов во время небольшого семейного ужина.

Домашняя библиотека

Во многих старых домах в былые времена библиотека и столовая размещались в одной комнате. Если вы жаждете иметь аккуратные стопки книг, заполните свои полки полками и создайте библиотеку своей мечты.

Если у вас нет стен для книжных полок, возьмите консоль из вестибюля или тумбу и сделайте из них красивые журнальные столики с новейшими глянцевыми журналами. Не забудьте о красивых стульях.

Домашний офис

Одна из радостей работы на дому – вдохновляющий офис, который не выглядит скучным или корпоративным. Смешивайте и сочетайте винтажные предметы мебели с современными, используйте красивую лампу вместо рабочего освещения, добавьте красивые аксессуары и элегантный коврик.

Это хорошо работает, если столовая находится рядом с входной дверью, поэтому друзьям по работе не нужно проходить через остальную часть дома.

Храните документы и расходные материалы в стильных корзинах и коробках. Используйте сервант, чтобы скрыть непривлекательные документы для легкого переключения в режим столовой. Если вы планируете иногда использовать столовую для работы, найдите закрытые ящики для хранения. Хороши также высокие полки со стремянкой.

Нет правил, согласно которым рабочий стол должен быть квадратным. Например, классический стул Eames был специально разработан для использования в столовой и в кабинете. 

Комната с садом

Комнатные растения «захватывают» неиспользованную столовую. И это отличная идея декорирования помещения. Великолепное множество ваз, горшков и черенков, которые вы выращиваете, создадут заманчивую освежающую атмосферу. Совет: убедитесь, что обеденный стол герметичен, чтобы не повредить водой деревянные поверхности. Или используйте лоток или мягкую водонепроницаемую ткань для уборки.

Гостиная

Если в доме не одна гостиная – одну из них можно использовать, как столовую.  Еще лучше, если в комнате нет телевизора и есть камин, отличный вид из окна или картины на стенах. Оставьте хаос в главной гостиной и найдите покой во второй гостиной.


Большинство из нас, вероятно, не будут превращать столовую в комнату с проточной водой, как это сделала эта семья. Но никто не запрещает мыслить творчески.

 

 

Наверх