Архидея

Как из устаревшего дома создать теплый, уютный и современный интерьер

Старый викторианский дом 19 века был существенно переделан и обновлен. Новый проект получил название Etch House.

Дом на юго-востоке Лондона был построен в конце 19-го века и отличался типичной викторианской планировкой, а комнаты на первом этаже располагались в темном и узком коридоре, что было естественно для того времени.

Архитекторы сразу обратили внимание на внутренний объем старого здания, занимаемого в центре между остальными старыми постройками. Внутри был темный коридор и лестница. Для молодых дизайнеров это был шанс проявить свои способности по регенерации постройки, из которой молодые люди решили сделать современное жилье. 

«Поскольку мы архитекторы, то привыкли смотреть на один и тот же макет традиционных домов с террасами, видя в них потенциал для создания элегантного интерьера», – говорят они. – Мы хотели изменить пространство и поэкспериментировать на купленном нами участке старого дома прежде, чем делать проекты для других людей».

Пара начала с удаления существующей лестницы, внутренних стен, коммуникаций, полов и дымовой трубы, оставив оболочку здания, которая позволила убрать уровень на первом этаже, чтобы создать достаточное пространство для практичного чердака, сохраняя при этом высоту потолка на каждом уровне.

В новом пространстве появилась новая лестница с многофункциональными площадками на каждом уровне, улучшенные жилые помещения для молодой семьи архитекторов. Лестница была перемещена так, что она поднималась по диагонали через дом, в результате чего был заменен существующий коридор и непригодные темные комнаты открытыми пространствами, в которых были распределены различные функции.

Несколько темных помещений на первом этаже теперь более адекватно и равномерно размещены в открытом пространстве, а отремонтированный чердак вмещает еще две спальни. Молодые люди утверждают, что их любимое место в доме - это терраса на одной из площадок, выходящая в сад. Здесь можно спокойно работать после того, как уложили детей в постель и почувствовать себя в огромном пространстве в центре дома, а не «запертыми в четырех стенах».

Вся новая столярка, мебель и фурнитура в доме из пихты, существующие стены отделаны окрашенной штукатуркой, чтобы различить оригинальные черты старого и современные дополнения в доме. У дизайнеров сложилось игривое и уважительное отношение к оригинальному зданию и его предыдущих структурных элементов, из-за чего новый проект получил название Etch House.

Схема предыдущей лестницы отмечена на поверхности шкафов в холле, который является частью первого этажа открытой планировки вместе с кухней и столовой в задней части. Архитекторы просто нарисовали лестницу на фасадах шкафов. Молодые люди создали компанию Fraher и Webster, а также являются руководителями столярного бизнеса под названием Shape, который изготовил все деревянные элементы для этого объекта, включая лестницу.

Кухонные шкафы и другие встроенные мебельные объекты выполнены из цветного материала MDF под названием Valchromat, который обеспечивает темный контраст с бледной текстурированной древесиной пихты.

Полноразмерные двери, установленные в деревянных стенах, представлены, как часть архитектуры, с шестигранными латунными штырями, которые отражают форму плиток из оригинальных ванных комнат дома. Раковины в новых ванных комнатах выполнены из бетона, смешанного с черным заполнителем, что контрастирует с красочным латунным покрытием и полированным бетонным полом.

В задней части здания новое удлинение и удлинение мансарды покрыты кедровой черепицей, а стеклянная дверь высотой в четыре метра создает связь между обеденной зоной и садом.

Владельцы дома говорят, что вокруг дома постоянно есть люди, которые хотят знать, как этот старый дом был реконструирован. Еще бы – это, действительно, уникальный проект, рационально спланированный и эффектно оформленный. Он интересен, как внутри, так и снаружи, поэтому с улицы очевидна внутренняя структура, не оставляющая равнодушным ни одного прохожего.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK