Архидея

Одухотворенная модернизация деревенского дома в Испании

Каждый дом имеет свои особенности, связанные как с самой конструкцией, так и с семьей, которая в нем живет. Но несомненно, что деревенский стиль остается в предпочтениях людей, стремящихся к теплу натуральных матери


Этот дом в Испании с рустикальной отделкой был обновлен с некоторыми изменениями. Испанские дома традиционно строятся из каменной кладки, но в данном случае большая часть конструкций выполнена из дерева. Владельцы, семья с тремя детьми, решили изменить входную зону и модернизировать жилую площадь дома и для этого они обратились к архитекторам студии Cuca Arraut Interiors. 

Изначально в доме была небольшая терраса у входа.  Новые владельцы хотели, чтобы входное пространство было закрыто и преобразовано в вестибюль.  Таким образом, фасад теперь изменился, но все было сделано в соответствии с существующей отделкой: облицовка стен декоративным камнем и деревянной столяркой с металлической структурой внутри.

В новой конфигурации вестибюля вы можете прочесть каменную отделку, которая изначально была снаружи. В бывшем холле теперь устроена кухня, но владельцы остались довольны маленьким холлом. В этих архитектурных изменениях их подтолкнула первоначальная конфигурация дома, в котором уже было много окон. Это облегчило создание отсеков внутри, не мешая при этом фасаду дома. Любые изменения, которые сделаны в доме, тем более на фасаде, по испанскому законодательству требуют разрешения на строительство.

Из вестибюля вы попадаете в гостиную, включающую столовую с диваном и камином. Псле разделения коридора естественное освещение – стена с окнами, первоначально внешняя, была сохранена. Все столярные изделия внутри были выкрашены в цвет деревянного потолка. Это помогло сделать интерьер более ярким, а стены – менее раздробленными. В гостиной есть место для общения, зафиксированное расстановкой мебели.  

Читай также: Жизнь как отдых на природе: летняя резиденция бразильской семьи

Практически, просто расставив диваны в гостиной без какого-либо разделения, помещение получило шикарную гостевую зону с открытым характером. Огромное окно способствует общей атмосфере дома. В гостиной были предусмотрены горизонтальные деревянные жалюзи. Находясь в одной и той же гостевой зоне в двух зонах, шторы с драпировками задают атмосферу столовой, но они будут неудобны в гостиной, где один из диванов находится у окна с деревянными жалюзями.  

Столовая – первая комната, которую можно увидеть после вестибюля, который создает гостеприимную атмосферу. Первый этаж с большинством окон – идеальное место для обеда. Чтобы сохранить рустикальный стиль в гостиной после того, как была выбрана отделка – столярка и дерево на потолке, архитекторы запроектировали стол, чтобы вокруг него были стулья из садовой коллекции. Светильник имеет индустриальный характер и сочетается с драпировочными шторами в палитре древесины.

Читай также: Реставрация дома на Майорке

Примечательна серая обивка для диванов, цвет, который легко сочетается с любым другим оттенком, но также противостоит грязи, особенно потому, что в этом доме трое детей школьного возраста. Ковер также простой, выбран в ярком сером оттенке, потому что в остальном все довольно ритмично на уровне потолка у балок, у окна через жалюзи и у камина у с обоями, которые ему подходят. В гостиной нет центрального освещения, искусственный свет обеспечивается лампами и торшерами.

Камин был переосмыслен и переделан в современных формах. Портал обрамлен полкой из темного камня, которая создает впечатление, что камин шире, а на верхнем уровне каминная труба облицована деревом, вертикальные плашки придают ей большую высоту, но она закреплена потолочными балками в рустикально-индустриальном стиле. Простое и элегантное решение.


Изначально кухня (справа от гостиной) была коридором дома, теперь два помещения разделены волнами раздвижных дверей. Темный оттенок дверной резьбы придает окружающей среде индустриальный вид, а облицовка стен белой плиткой (в клетку) придает интерьеру английский шарм. По сути, сочетание стилей, которые делают композицию оригинальной.

На кухне есть окна на противоположной стороне, где столовая оснащена раздвижной дверью, сделанной на заказ, которая пропускает естественный свет из гостиной. Освещение – кабели, которые хорошо видны, но не беспокоят, учитывая промышленные ноты в интерьере (включая дизайн сидений).

Бывший холл дома был приспособлен для кухни, продуманной без висящих тел из-за наличия окон. Таким образом, архитекторы предоставили декоративный оттенок, чтобы отметить деревенский воздух. Современная часть происходит на уровне столешницы и стенок из того же композитного материала, чтобы создать простые, чистые, упорядоченные поверхности.

На втором этаже находятся спальни и их ванные комнаты. Самой большой проблемой были столярные изделия и светлые потолки. Первоначально все было в дубе, но это прятало атмосферу воздушности больше, чем формы и размер комнаты. Несмотря на то, что хозяин изначально сопротивлялся деревянным поверхностей, он в конце концов оценил серьезную трансформацию окружающей среды. Все полы имеют ковровое покрытие.

Кровати расположены под окном Velux потому, что из-за конфигурации комнаты было удобно разместить шкаф в более высокой зоне.  На чердаке всегда высокие и прямые стены лучше всего подходят для размещения шкафов прямо за ними.

Читай также: Что нужно проверить перед покупкой мансардных окон

Самая большая из спален была выделена детям, которые обожают комнату. Для братьев хорошая идея сидеть вместе за письменным столом, потому что они учатся общаться друг с другом, быть менее эгоистичными, уважать и ценить друг друга, но особенно играть вместе и иметь необыкновенные воспоминания. Кабинеты также находятся вместе, практически стойка перед окном.

Ванная комната, соответствующая главной спальне, была настоящим испытанием из-за ската крыши. Мебель была сделана на заказ, чтобы соответствовать конфигурации мансарды, душевая была создана в самой высокой части комнаты.


Площадь двух мальчиков расположена в той части комнаты с кроватями в L-образной конфигурации, которые днем производят впечатление дивана. Вместо тумбочек были предусмотрены ниши для хранения. В спальне пол с ковровым покрытием, которые привносят в пространство каплю цвета. Область детской комнаты мальчиков легко отделена полкой, что фактически является причиной маскировки некоторых вещи. В верхней части комнаты находятся встроенные шкафы, которые выглядят как вагонки.

Комната девочки легко читается из-за розового белья, центр комнаты остается свободным для игры. Стоит отметить, яркость комнаты очень помогла в правильном расположении мебели.

В детской ванной пол кажется ковровым покрытием, но на самом деле это керамическая плитка, имитирующая вид изношенной ткани (плитка из коллекции производителя Neoceramic).

Приятный дом, теплый, с гармоничными комнатами, которые содержат в своем оформлении сочетание элементов различных стилей (деревенский, промышленный, коттедж в английском духе), но хорошо сочетаются в этой оригинальной среде. 


Фото: Stella Rotger

 

 

Наверх