Архидея

5 достоинств кухонного острова: почему он так нужен на кухне

Кухонный остров представляет собой большой отдельно стоящий шкаф, не примыкающий к мебели, размещенной на кухне под стеной. Он идеально подходит в просторных и открытых кухнях.

Если вы решили разместить кухонный остров на закрытой кухне, то должны учитывать его минимальные размеры. В последние годы кухни, будучи отдельной комнатой, уступили место открытым кухням. Эта тенденция отражает общую моду на открытые пространства, в которых отдельные комнаты разделены зонами.

Кухонный остров - одно из популярных решений, используемых для изоляции кухни от гостиной. Этот элемент дополнительно соединяет оба этих интерьера. Почему стоит выбрать это решение?

Кухонный остров - многофункциональный и модный

Не только новые тенденции дизайна интерьера говорят об использовании кухонного острова, но и его многофункциональности. Любой, кто когда-либо имел возможность готовить еду на такой кухне, несомненно, оценит преимущества этого решения. Кухонный остров способствует семейной и общественной жизни, поскольку позволяет совместное приготовление блюд. Благодаря этому мы проводим больше времени вместе. Остров идеально подходит как для маленьких, так и для больших комнат.

Дополнительная рабочая поверхность

Кухонный остров по достоинству оценят, как профессионалы, так и любители кулинарии. В конце концов, это дополнительное пространство для приготовления креативных блюд и место для хранения всего необходимого на кухне оборудования и приспособлений. Острова могут выполнять различные функции, от бара, до приспособленного для приготовления пищи, и от одного с раковиной. Благодаря такому широкому применению, кухня может быть спроектирована эргономично, чтобы полностью соответствовать ожиданиям и потребностям пользователей.

Если у нас большой остров, нет проблем, чтобы установить на его столешницу все, что нужно на кухне: плиту, раковину, внутри островного шкафа можно встроить холодильник, посудомоечную машину. Однако наиболее важным является столешница.

Чаще всего кухонный остров изготавливается из столешницы с полкой или шкафом. Такой организованный остров можно использовать для приготовления пищи даже в небольшой группе людей. Если у вас есть больше места, вы можете встроить варочную панель к рабочей поверхности. В такой комбинации наиболее практичным решением является создание с обеих сторон плиты места для горячих кастрюль. В идеале свободное пространство будет иметь ширину не менее 40 см с обеих сторон.

Наиболее удобный вариант - оборудовать остров плитой и раковиной. Если мы хотели бы готовить еду там, мы должны оставить стол шириной 45 см. Если вы поставите варочную панель рядом с кухонной раковиной, остров будет иметь большие размеры, около 210 см в длину и 80 см в ширину. Еще одним возможным способом использования верхней части кухонного острова является создание места не только для совместного приготовления блюд, но и для их употребления.

Функциональная доминанта на кухне

Кухонный остров является доминирующей частью кухни. Поэтому стоит использовать его как место для красивых и уникальных предметов. Поместив их на остров и сделав центральным фокусом, мы сможем восхищаться ими со всех сторон.

На кухонном острове с функцией мойки в центре находится смеситель. Сегодня даже такой простой кухонный прибор может одновременно стать настоящим украшением интерьера. Благодаря сотрудничеству технологов с выдающимися художниками, вы можете найти на рынке смесители, которые удивят вас не только функциональностью и инновационными технологиями, но и поразят своей оригинальной формой.

Такое маленькое произведение искусства - смеситель и скульптура в одном предмете, расположенные на кухонном острове, экспонируются оптимальным образом, предоставляя своим зрителям необычные эстетические переживания. Некоторые из смесителей в предложениях производителей были созданы с целью установки их на кухонный остров.

Как разделить зоны в открытой кухне-гостиной?

Первым из лучших методов разделения зон на открытом пространстве является использование различных типов материалов для отделки пола в каждой из них. Это также отличная идея покрасить стены в цвет, соответствующий комнате. В случае кухни с гостиной стоит использовать, например, кухонный остров, который, при правильном дизайне, позволит нам разделить обе комнаты с одной стороны и создать гармоничное расположение, которое образует модное целое.

Этот элемент ассоциируется в первую очередь с открытыми кухнями, но эта связь также идеально подходит в закрытых помещениях. В случае такого типа интерьера мы создадим дополнительное рабочее место с помощью кухонного острова. Таким образом можно изменить традиционную схему кухонных комнат с настенными шкафчиками, доходящими до потолка.

Красота

Кухонный остров - это гибкое решение, которое идеально вписывается в характеристики каждого интерьера, выполняя одновременно эстетические и функциональные функции. Этот элемент может быть приспособлен к размеру комнаты и потребностям пользователей.

 

 

Наверх