Архидея

5 ошибок, которых стоит избегать в дизайне кухни

House Beautiful
Функциональная, аккуратная и стильная кухня – залог удобства и безопасности. Чего стоит опасаться при проектировании кухни в любом пространстве?

Источник: Pinterest

1. Недостаток места для хранения - самая большая ошибка в проектировании кухонь - это приводит к заставленным рабочим поверхностям, делает работу неудобной, а кухню - неаккуратной. Поэтому при проектировании кухни стоит выделять на хранение как можно больше площади, необходимой для размещения посуды, продуктов и техники. Это особенно важно в маленьких кухнях - можно пожертвовать площадью пола, но не стоит уменьшать функциональность самого главного - кухонной мебели. Чтобы создать дополнительное хранение в уже обставленной кухне, используйте компактные шкафчики, навесные полки, крючки и рейлинги, органайзеры и контейнеры.

Источник: Pinterest

2. Излишняя экономия - это "хитрость", которая часто оборачивается разочарованием: особенно это касается кухонной мебели, которая должна быть устойчивой к загрязнениям и агрессивным воздействиям острых предметов, холода и жара. Слишком дешевая мебель может не оправдать ваших ожиданий, потерять внешний вид или вовсе выйти из строя. Конечно, бюджетный - не значит некачественный, но при покупке мебели, которая стоит дешево, нужно особое внимание уделять тому, из каких материалов она сделана, и качеству фурнитуры.

Источник: Pinterest

3. Неправильный выбор столешницы. Столешница - это один из самых важных элементов кухни, на который приходится основной удар. Некоторые из материалов столешниц являются очень практичными и износостойкими, другие - требуют минимального ухода, третьи - скорее декоративный вариант. Поэтому при выборе материалов ориентируйтесь на собственный образ жизни: ведь для двух разных семей выбор столешницы будет отличаться, если в одной готовят каждый день по несколько блюд на прием, в другой - только разогревают и заваривают напитки.

Источник: Pinterest

4. Блокирование кухонного треугольника - ошибка, которая делает работу на кухне неудобной и даже опасной. Треугольник кухни состоит из холодильника, раковины и плиты - между этими точками во время приготовления еды наблюдается самое оживленное движение. Поэтому не ставьте между вершинами треугольника никаких преград (например, обеденный стол), а их располагайте на расстоянии не менее 1,2 метра и не более 2,7 метра. 

Источник: Pinterest

5. Небольшая площадь рабочей поверхности создает проблемы в процессе готовки - места для раскладывания посуды, продуктов и их обработки просто не хватает. В случае если площади вашей столешницы не хватает для комфортной готовки, расширьте ее с помощью дополнительных кухонных элементов - выдвижной столешницы, острова, барной стойки, обеденного стола.

 

 

 

Наверх