Архидея

Квартира в стиле поп-арт 1960-х: кока-кола, зебра и кресла-шары

«210 бутылок кока-колы», 3d-панель для стен, шкуры зебры и кресла-шары в киевской квартире поклонника поп-арта, популярного в 1960- годы.


Аркадий, владелец студии Bar & Club Design, приобрел новую квартиру в современном доме в 2005 году, но новоселье отпраздновал только спустя 8 лет. Весь интерьер был разработан самим хозяином: основная концепция была придумана в течение месяца, а ремонт занял еще 4 месяца.


Владелец обожал стиль 1960-х годов. Отправной точкой послужила копия картины Энди Уорхола «210 бутылок кока-колы», которую хозяин повесил в центральной комнате. Копия сделана киевской художницей Олесей Шапаренко. Еще один важный элемент тенденции 60-х – кресла-шары (Bubble Chairs), созданные в середине прошлого века финским дизайнером Ээро Аарнио, чтобы стать настоящим символом эпохи. К тому же направлению относятся белые лакированные поверхности: полы, столешницы и мебель мини кухни. 


кресла-шары являются копиями всемирно известных моделей - производства фабрики Адельта и заказаны в Китае. В качестве фона для них служит шкура зебры из Африки, также типичная для 1960-х годов. На стене структурная 3D панель из инкрустированных композитов Decodesk. 


Диван был изготовлен на заказ по эскизам владельца квартиры. Белый журнальный столик от Calligaris, Италия. Лампа – Artemide Trifluo.


Квартира была перепланирована, поэтому дверь, открывающаяся между спальной зоной и гостиной, демонтирована. Чтобы избежать трудоемкой процедуры замуровывания проема и обойтись без слепой ниши стены, хозяин устроил на ее месте панель из полупрозрачного пластика со встроенной подсветкой. Помимо зонирования пространства, она служит дополнительным источником света, меняющим цвет.

Кухня разделена на 2 зоны: «холодная» с раковиной и местом для мытья и нарезки овощей и «горячая» с варочной электрической панелью. Вся мебель для кухни была сделана на заказ в Киеве. Вентилятор, который дополнительно служит для визуального соединения кухни и гостиной, был спроектирован самим хозяином: деревянные рейки простираются от вент блока из нержавейки до освещенной прозрачной панели.

Одна кухонная стена предназначена для свежих фотографий и масок, собранных хозяином. Несмотря на современный внешний вид, бетонный брус также был вдохновлен 1960-ми годами. Все стулья в этом доме из коллекции One Family фабрики Magis.


Декор спального помещения выполнен в минимализме. Единственная присутствующая здесь мебель - кровать с тумбочками от Calligaris. Одежда и личные вещи хранятся в гардеробной, спрятанной за раздвижными дверями из стекла. Кровать также была разработана Аркадием. Освещенная снизу, она создает ощущение парения в воздухе.

Стены ванной оформлены бетоном, белый санитарный фарфор и смесители от компании Noken.


Зеркало с подсветкой - еще одна разравботка Аркадия. Интенсивность света в комнате контролируема. Раковина - Falper (модель Shape).

 

 

Наверх