Архидея

Современная Индия: изящная мебель для очень стильных домов

Dezeen
Канадский дизайнер Alykhan Velji вернулся к корням и создал коллекцию, основанную на современной интерпретации индийской эстетики. Источником вдохновения послужила первая поездка дизайнера в Индию, которую он осуществил вместе с мамой.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

В серию Modern India («Современная Индия») вошли 15 предметов: это и кресла, и столы, и подносы, и зеркала. По словам дизайнера, эта коллекция очень близка его сердцу – и не только потому, что это его первая коллаборация, но и потому, что она была продиктована его впечатлениями от первого знакомства с Индией. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Современный взгляд на цвета, материалы и узоры, традиционные для Индии, легли в основу коллекции предметов. В своей поездке дизайнер посетил не только достопримечательности страны, но более прозаичные детали городской среды - и индийские склады, и ремесленные мастерские - что также повлияло на эстетику коллекции.

Читай также: Игры с мрамором: необыкновенная мебель от Carla Baz

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Особенно дизайнеру приглянулся зеленый мрамор, который он использовал для создания столешниц столов и сидений табуретов, обрамленных латунными рамами, а также в качестве основы для круглого подноса. Другие породы мрамора также не были обделены вниманием – например, стол и консоль доступны с белой столешницей, секция круглого зеркала украшена мраморным включением. 

Читай также: Мрамор волнуется раз... Как из камня сделать море

Читай также: Мраморные скульптуры от короля моды Карла Лагерфельда

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Арочные и ромбовидные формы, часто встречающиеся в индийской архитектуре, также были использованы в некоторых предметах. Традиционные плетеные корзины были интерпретированы в спинках и сидениях кресел, а также в цилиндрическом кофейном столике с плетеным основанием. 

Читай также: Ажурные сети: предметы, создающие легкость в интерьере

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Основной целью дизайнера стало создание предметов с эффектным дизайном, разнообразных, продуманных, которые хорошо смотрятся как вместе, так и способны быть самостоятельными акцентами в любых помещениях.

Читай также: Стильная коллекция для дома от Amazon и Джонатана Адлера

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Дизайнер Alykhan Velji часто появляется на телевидении как эксперт по стилю. Он основал свою студию десять лет назад и специализируется на коммерческих и жилых помещениях. Для него коллекция Modern India – это первый опыт коллаборации с мебельным брендом. Бренд Mobilia был основан в 1966 году и имеет в Канаде восемь магазинов, в каждом из которых будет представлена коллекция дизайнера.

Источник: Dezeen

Читай также: Испанская мебель на Habitat Valencia 2018

 

 

Наверх