Архидея

Гостиная совмещена с кухней – достоинства и недостатки. 10 вариантов

До недавнего времени в квартирах правили закрытые кухни. Теперь ситуация резко изменилась. В новых квартирах создаются почти исключительно кухни, связанные с гостиной. Как устроить такое пространство?

1_122

Гостиная, соединенная с кухней или иначе - гостиная с кухней, является доминирующим решением в современном дизайне интерьера. Такое решение имеет свои преимущества, но также и недостатки. 


2_122

Гостиная с кухней: плюсы

Одно открытое пространство делает интерьер более просторным, особенно когда квартира не слишком большая. Кухонные дела и посиделки в гостиной находятся в постоянном контакте друг с другом, что нравится прежде всего родителей маленьких детей. Такое расположение также выглядит современно. 


3_119

И минусы..
Среди недостатков следует упомянуть, что гостиная в сочетании с кухней теряет свой первоначальный смысл: отдых и гостеприимный характер. Кроме того, запахи и звуки распространяются по всей квартире, что может быть затруднено, особенно во время приема гостей. По этой причине многие после нескольких лет жизни в совмещенном пространстве отказываются от open space и отделяют кухю от готсиной. И не жалеют. Иногда оставляют полуоткрытое объединенное пространство посредством раздвижной перегородки.


4_118

Как устроить гостиную в сочетании с кухней?

Гостиная в сочетании с кухней экономит много места. Сегодня нам повезло с такими эффективными решениями, как усовершенствованные вытяжки, тихие и поглощающие все запахи, и они действительно красивы. При организации подключенного пространства стоит учитывать стилистическую согласованность обеих частей и их функциональность.

5_108

Наиболее распространенными решениями в этом типе приспособлений является договорное разделение кухонной части из гостиной. Это можно сделать, отрегулировав мебель. Границу определяют с помощью дивана, кухонного острова, бара или большого стола. 


6_88

Мини-кухня была оптически отделена от жилой площади с другим цветом пола. Это тот же дуб, что и в остальной части комнаты, только окрашенный устойчивой к истиранию масляной краской. Необычный остров был создан из верстака. Фрагменты стен покрыты бетонными плитами. Они пропитаны специальным составом, благодаря которому они не поглощают жирные пятна. 


7_76

На кухне, как и в примыкающей к ней гостиной, казалось бы, несовместимые стили должны быть искусно совмещены. Например, скандинавское кухонное пространство сочетается с промышленными светильниками и стульями. 


8_40

Мини-кухня расположена в гостиной . Это функциональное решение, где кухня также открыта, но имеет преимущества закрытой кухни. Предметом, визуально и физически закрывающим кухонную зону от гостиной, может стать остров, барная стойка или большой стол.


9_32

Гостиная в квартире в блоке с кухней может быть предварительно отделена от кухни, расположенной у стены. После сноса стены следует хорошо осветить жилую зону с мини-кухней. Затем важно создать удобный гостиный уголок. Кухонная мебель может быть устроена по плану буквы «L».


10_15

Все чаще также границей двух зон становятся стеклянные стены или складные, например, гармошка или раздвижные двери. Другой вариант - определить границу, изменив покрытие пола - сочетание дерева в гостиной с плитами на кухне. Однако есть варианты, когда в обеих зонах одинаковые покрытие пола. Тогда условным разделением может стать стол. В таких пространствах особенно хорошо людям, предпочитающим открытый способ жизни

 

 

Наверх