Архидея

Горный остроконечный коттедж на искусственном озере

Горный коттедж на берегу искусственного озера. Фото: Якуб Дзедзич https://hola-design.pl/
Архитекторы студии HOLA Design, Моника и Адам Брониковцы разработали Mountain Cottage как дачу для отдыха на берегу искусственного озера Чорштын. Большие окна дома выходят на два близлежащих замка.

Это самый необычный проект студии HOLA Design – остроконечная горная дача  на юге Польши, которую студия называет «контекстной архитектурой».

Читай также: Стеклянный дом на озере создает впечатление плывущего по воде

Студия HOLA спроектировала дом для отдыха площадью 160 кв. М на берегу искусственного озера Чорштын, и включила большие окна, чтобы запечатлеть виды двух средневековых замков поблизости

Расположенное на склоне холма с видом на озеро, горы и два средневековых замка, здание спроектировано с учетом истории и традиций народного искусства этого района.

Читай также: Гостевой дом на озере Вашингтон

Архитекторы заявили, что хотели создать «современную версию горного шале», в которой используются «цвета и материалы, соответствующие климату, традициям и истории этого места».

«Простая форма дома, его темный цвет и материалы относятся к традиционным местным пастырским домам», - сказали в студии.

Читай также: Миниатюрный дом на озере

В ста метрах от дома находится музей со зданиями 19-го века, которые были перенесены со дна озера при его создании. Дом воспроизводит традиции, но включает современные формы и технические решения.

Объем остроконечного типа покрыт осиновой черепицей, которая проходит через передний фасад и над крышей. Эта черепица и другие деревянные поверхности окрашены в черный цвет, что приводит к однородному внешнему виду, напоминающему коттеджи, типичные для этого района.

Простое крыльцо, которое выступает из преимущественно закрытого фасада, представляет современный элемент. Он окружен входом из светлого дерева, контрастирующим с почерневшими поверхностями.

Читай также: Простое место для счастья: уединенная дача для молодых

На традиционные народные мотивы ссылается декоративная резьба на входной двери. Народные упоминания продолжаются изнутри с травленой стальной поверхностью на кухне, например, на основе традиционного рисунка, изображающего отвлеченный цветок.

Внутренние двери в жилых помещениях имеют простой дизайн, вырезанный на их почерневших поверхностях, а мезонины на верхнем этаже облицованы балюстрадой с похожим рисунком.

Читай также: Эффективная и практичная дача в лесу

Во всем интерьере серые бетонные полы и черные поверхности представляют современные детали, которые контрастируют с поверхностями из натурального дерева, которые чистятся, чтобы придать им состаренный вид.

Гостиная, кухня и столовая открытой планировки, которые занимают большую часть первого этажа, устроены так, чтобы максимально использовать вид через широкие окна, которые выравнивают здание с двух сторон.

Читай также: Португальская дача парижского антиквара Patrick Perrin

Скользящие секции в этом остеклении могут быть открыты, чтобы соединить жилую зону с большой внешней палубой, которая смотрит через воду.

Остальная часть первого этажа содержит две ванные комнаты и гардеробную, с двумя детскими комнатами и главной спальней на этаже выше, а также гостевую комнату, туалет и технические помещения в подвале.

Читай также: Уютная дача из трех домиков

Компактная главная спальня оборудована мансардным этажом, который выступает от наклонной крыши. Меблированная комната только кроватью и ящиками выходит прямо на озеро.

Детские спальни больше и включают мезонины под скатными потолками, а также стены для скалолазания, канаты и качели. Здесь все устроено для активного отдыха.

Читай также: Счастливая дача на кромке леса

Проект получился великолепным, это отмечают и те, кто отдыхает в этом коттедже, и те, кто имел возможность лицезреть постройку со стороны или побывать в гостях этого уютного дома.

Вам также могут понравится статьи:

Дом в горах Франции

Треугольный дом в горах: уникальная форма и уютный дизайн

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK