Архидея

Открытая кухня: как скрыть рабочую зону

В современных условиях большое значение уделяется открытым пространствам, в которых нет четкого разделения между гостиной и кухней. К сожалению, кухня имеет свое «рабочее» лицо, которое влияет на эстетику.


Конечно, можно воспользоваться отвлекающими маневрами, например, отвлечь внимание на красивую барную стойку, разделяющую гостиную и кухню, дизайнерское кресло или эффектную картину на стене. Можно применить цветовую палитру в белом, кремовом или жемчужно-сером тонах, которая будет и на стенах, и на кухонном гарнитуре, а также привлечь неброские матовые материалы и строгие простые линии мебели. Однако все это далеко не так результативно, как двери, закрывающие рабочую зону.

Когда-то кухня была отдельной комнатой, которая при необходимости была спрятана за закрытыми дверями. Сегодня даже в открытых пространствах рабочую зону также можно спрятать за дверью, но ... раздвижной или складной, за которыми мы удобно спрятали складские помещения, бытовую технику и весь мусор на кухне.

Распашная дверь (одинарная или двойная) 

Обычно они позволяют полностью скрыть здания. Но мы должны считаться с тем, что, работая на кухне, с обеих сторон у нас будет препятствие в виде дверей.

Их нельзя устанавливать рядом со стеной - они должны находиться на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, чтобы полностью их открыть. Это хорошее решение для небольшого кухонного гарнитура, где широкие створки дверей не потребуются. При планировании их сборки учтите, что для открытия двери требуется много места.

Раздвижные двери 

Они движутся по двум или трем рельсам (в зависимости от количества панелей), как правило, устанавливаются на полу и потолке. Вы также можете купить наборы только с верхними или нижними рельсами, но эти модели обычно менее стабильны. 

Нет необходимости оставлять свободное пространство перед раздвижными дверцами, но они не раскрывают всю конструкцию (ее часть всегда закрывает смещенное крыло). Некоторые производители предлагают модели, которые после открывания расположены под углом 90 градусов, что позволяет полностью открыть корпус и скрыть дверь.

Даже в случае высоких шкафов на всю стену, рабочая зона может быть скрыта за широкоформатными фронтами. Благодаря системам раздвижных дверей мы можем с комфортом формировать открытое пространство интерьера, обеспечивая или скрывая кухонную зону. 

Достаточно передвинуть одну руку и эффективно замаскировать кухонный беспорядок или предоставить вам удобный доступ к посуде, аксессуарам или хранимому инвентарю. Открыв дверь, мы имеем полный доступ к интерьеру всего здания, нам не нужно открывать отдельные модули шкафа. Складные двери открывают весь шкаф, благодаря чему у нас есть панорамный доступ к интерьеру.

Складные двери 

Когда кухня не используется, рабочая зона может быть скрыта. Складные двери позволяют кухне полностью изменить лицо и гибко реагировать на текущие потребности пользователей.

Они работают как вингеры, но крылья, соединенные петлями, образуют гармонику. Благодаря такой конструкции они могут закрывать большое пространство, хотя крылья гораздо уже, чем у традиционных дверей (благодаря этому перед зданием требуется меньше места). Они позволяют практически полностью открыть кухню.

Большие поверхности складных дверей не являются проблемой при повседневном использовании. Они открываются слегка и равномерно, и благодаря амортизации, которая замедляет и тормозит фронты, они двигаются почти бесшумно.

После окончания работы или в случае внезапного посещения гостей мы просто открываем складную дверь, и гостиная с видом на открытую кухню приобретает более представительный характер.

Материалы для дверей

Из мебельного картона

ДСП, МДФ, ХДФ - лакированные, ламинированные или фольгированные. Дисковые двери самые дешевые и самые популярные. Их цвет можно выбрать в зависимости от цвета кухни или стен в комнате. Они достаточно долговечны и просты в уходе, но, когда они ломаются, их обычно необходимо заменить.

Из дерева

Чаще всего окрашены или покрыты лаком. Двери из древесины, как правило, стоят дороже, чем двери из картона (чтобы снизить стоимость, стоит подумать о покупке двери из дерева и отделать ее самостоятельно). Этот материал легко содержать в чистоте, он долговечен, а повреждения могут быть восстановлены. Есть также фанерованные двери, то есть из доски, покрытой тонким слоем дерева.

Из стекла 

Этот материал устраивается в умеренном виде. Вы можете купить двери из прозрачного стекла, матовые, лакированные или покрытые графикой (из предложения производителя или самостоятельно). Как правило, они делаются из закаленного стекла и триплекса.

 

 

Наверх