Архидея

Как по-новому оформить стену: 6 креативных примеров

Фото: LAURE JOLIET. Источник: https://www.domino.com/
Картина или художественная фотография в раме – привычный ответ на вопрос «чем украсить стену?». Однако покупные предметы искусства - далеко не единственный вариант оформления интерьера.

Фото: URBANOUTFITTERS.COM. Источник: https://www.domino.com/

Фото: URBANOUTFITTERS.COM. Источник: https://www.domino.com/

1. Повесьте на стену ткань – сейчас в магазинах текстиля можно найти невероятно красивые материалы, которые своими принтами и расцветками могут конкурировать с традиционными картинами. Самое замечательное в этом способе то, что сделать текстильное панно проще простого – достаточно отрезать ткань необходимого размеры и формы, а затем аккуратно обработать края вручную или с помощью швейной машинки. Вы можете растянуть полотно на стене (этот вариант подойдет, если рисунок ткани желательно не искажать складками) или повесить ткань, сформировав выразительную драпировку (прекрасный вариант для однотонных тканей и тканей с блестящей поверхностью). Кроме того, вы можете использовать ткань, которая ранее была скатертью, шторами или платьем, или создать интересное панно в стиле пэтчворк, комбинируя разные виды тканей между собой.

Фото: DESERTDOMICILE.COM. Источник: https://www.domino.com/

Фото: DESERTDOMICILE.COM. Источник: https://www.domino.com/

2. Ткань с интересным и четким узором можно растянуть, закрепив на раме с помощью небольших скрепок или гвоздей. Тогда отрез ткани создаст впечатление необычной картины, а ее крепление на стене потребует наличия лишь одного гвоздя (в отличие от предыдущего способа), что немаловажно для людей, живущих в съемном жилье.

Фото: THEFOXANDSHE.COM. Источник: https://www.domino.com/

Фото: THEFOXANDSHE.COM. Источник: https://www.domino.com/

3. Если вы чувствуете в себе творческое начало и готовы попробовать себя на поприще абстрактной живописи – воспользуйтесь этим! Абстрактная картина, выполненная своими руками, станет эффектным и очень оригинальным декором. С помощью собственной картины вы сможете связать воедино использованные в интерьере оттенки, вписать в интерьер какой-то яркий цвет и в целом сделать помещение более индивидуальным.

Фото: ADRIENNE BREAUX VIA APARTMENT THERAPY. Источник: https://www.domino.com/

Фото: ADRIENNE BREAUX VIA APARTMENT THERAPY. Источник: https://www.domino.com/

4. В качестве более простого пути можно обратиться к бумажным изделиям. Это могут быть и распечатанные в местном центре печати крупноформатные изображения, и рулон понравившихся обоев. В качестве основы для наклеивания можете использовать заготовку из листа гипсокартона, фанеры или OSB. Придать такой заготовке вы можете абсолютно любую форму – главное, приклеить изображение аккуратно, не забывая про торцы.

Фото: OMY.FR. Источник: https://www.domino.com/

Фото: OMY.FR. Источник: https://www.domino.com/

5. Используйте готовый постер-раскраску – такие постеры способны пробудить в вас игривого художника из детства! Кроме того, подобный настенный декор можно сделать интерактивным не для себя, но и для своих гостей. Повесьте такой постер в прихожей или гостиной и предложите гостям оставить на память частичку себя в виде раскрашенного участка постера. Отличный повод сохранить позитивные воспоминания!

Фото: homeyohmy.com. Источник: https://www.domino.com/

Фото: homeyohmy.com. Источник: https://www.domino.com/

6. Крупный декор для стен можно сделать из маленьких фотографий, распечатанных прямиком из вашего личного Instagram с помощью домашнего принтера. Чтобы собрать фото вместе в «галерею» необычного вида, вам понадобятся толстые фактурные нити, ленты или тесьма, круглая недлинная палочка и плотный картон с интересным принтом. К палочке привяжите несколько лент/веревочек, к ним приклейте или прикрепите с помощью прищепок фотографии. Оформить нижнюю часть оригинальной гирлянды поможет картон, которому необходимо заранее придать необходимую форму и проделать отверстие для завязок.

 

 

Наверх